西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>互动交流>热点回应
上海飞拉萨航班全机隔离”?谣言!乘客已全部离开
日期: 2020-11-13
来源: 上海网络辟谣
作者:

《炸锅!上海飞拉萨航班全机隔离!》昨日,某自媒体发布的一篇文章在上海人的朋友圈和微信群里刷屏了,文中提到11月9日,MU2335航班从上海浦东机场起飞,途经西安咸阳机场到达拉萨贡嘎机场后,一下飞机全部(人员)被拉到酒店隔离。

△自媒体文章部分截图

“全机隔离”,一下子触动了上海人的神经,现在从上海到西藏真的需要隔离吗?

今天,上海辟谣平台记者致电拉萨联防联控领导小组办公室,相关负责人表示:“将11月9日MU2335航班上的旅客送至酒店的目的是再次做身份和行程核实,并在乃仓酒店留观一天做核酸检测,目前检测结果全部是阴性。”

记者致电乃仓酒店,4号楼疫情工作组回复:“11月9日MU2335航班上的人已经全部做完核酸检测离开酒店了,目前酒店里没有隔离人员。”

随后,记者又向拉萨市政府疫情指挥中心了解,相关负责人表示,“上海飞往拉萨的航班人员全部隔离”的消息是谣言,相关部门没有收到过类似消息,也没有给任何航空公司发过该指示,所有信息以疫情指挥中心发布为准。西藏自治区应对新冠肺炎疫情领导小组办公室相关负责人也表示,目前没有收到相关消息。

记者从拉萨联防联控领导小组办公室了解到:即日起,14天内有上海浦东新区行程但没有去过祝桥镇的赴藏人员,需持到达拉萨市前7天内的核酸检测阴性证明,并赴定点酒店核实,核实完成即可离开;有祝桥镇行程的赴藏人员则需采取相应的隔离措施。

记者发现,某自媒体昨天发布的文章,今天已被发布者删除了。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045