西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>互动交流>热点回应
7月6日起,拉萨交警将全面启用高拍仪处理交通违法
日期: 2020-07-07
来源: 本站原创
作者: 拉萨市公安局

为进一步规范交警部门处理交通违法行为的执法流程,防止不法人员冒用他人丢失、被盗的驾驶证信息买分卖分,避免替人消分、使用他人驾驶证处理交通违法等现象的发生。拉萨市公安局交警支队将从7月6日起,全面启用高拍仪设备处理交通违法。

高拍仪设备启用后,与原先的处理程序相比,增加了高拍仪的人脸识别系统。机动车驾驶人到交管部门违法处理窗口处理交通违法行为时,除需本人携带身份证原件、驾驶证原件、行驶证原件等相关证件外,还需要在现场采集驾驶人面部信息,并与证件信息比对匹配后,才能最终确定违法行为人并处理交通违法。

高拍仪设备启用初期,交管部门违法处理窗口处理能力较启用前将有所下降,预计可能出现等待时间长、业务积压等现象,希望市民理解、配合,并提醒市民在处理交通违法的过程中一定要带齐相关证件,避免造成不必要的麻烦。

同时,我们也建议违法行为处理人选择在“交管12123”APP上自助处理交通违法行为,自助网上缴费。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045