西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>政务服务>办事指南>治安管理
山南市公安局治安管理支队联合相关单位集中销毁一批收缴、过期民爆物品
日期: 2021-06-28
来源: 本站原创
作者:

为迎接建党100周年、西藏和平解放70周年,进一步加强民用爆炸物品安全管理工作,扎实开展安全生产宣传教育,努力推动安全生产状况持续稳定,及时彻底消除重大安全隐患,有效预防涉爆案件、事故的发生。621日至23日,山南市公安局治安管理支队组织乃东区公安局、桑日县公安局、高争民爆山南分公司、高争爆破公司对我市收缴、过期民爆物品在华新水泥矿山上进行集中销毁。

销毁前,治安支队召集相关单位召开部署会,制定了切实可行的销毁方案,对此次销毁工作进行了分工细化,并会同爆破专家和技术人员实地勘察销毁现场,合理选定销毁地点,科学布置警戒方案,确保此次爆破销毁过程绝对安全。销毁中,治安管理支队达娃次仁政委亲自带队对爆破销毁工作进行全程监督指导,确保民爆物品如数、安全销毁。技术设计组、安全保卫组、销毁施工组严肃紧张、各司其职,严格按照销毁方案对导爆管、雷管切割分离,对雷管管体爆破销毁,对分离导爆管、导爆索等焚烧销毁。每次爆破销毁结束后,在场民警同爆破销毁组工作人员再次对销毁现场进行了全面检查、清理,彻底消除现场安全隐患。

通过此次爆破销毁工作,及时消除了一批潜在的安全隐患,进一步规范了民用爆炸物品安全使用工作流程,为企业安全生产和我市社会治安大局持续稳定奠定了良好的社会治安环境。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍