西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>政务服务>办事指南>治安管理
纳金派出所:深化扫黑除恶 弘扬社会正气
日期: 2020-12-02
来源: 本站原创
作者:

为深入宣传扫黑除恶专项斗争,进一步加强典型案例宣传,达到以案释法、震慑黑恶,扩大扫黑除恶专项斗争影响,持续为扫黑除恶专项斗争工作创造良好的社会氛围,11月29日,拉萨市公安局纳金派出所联合纳金街道办事处、加荣社区居委会,组织加荣社区警务室、治安中队、琅赛八区警务站,在辖区加荣村开展以“依法严厉打击黑恶势力、坚决维护人民群众合法权利”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

宣传活动中,民警通过悬挂横幅、发放宣传海报、宣传册、宣传品、现场一对一讲解、以案释法等方式向群众宣传扫黑除恶、打击黄赌毒违法犯罪、预防电信网络诈骗、流动人口申报制等知识,让居民充分了解“扫黑除恶专项斗争工作”的重要性,认知到何为“黑”,何为“恶”,切实保障自身合法权益不受侵犯,提高维权意识。同时,广泛宣传我派出所扫黑除恶专项斗争工作的决策部署、方法措施和取得的阶段性成效,并向辖区群众表达了公安机关开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心,鼓励引导群众面对涉黑涉恶问题要敢于举报,勇于维权,积极踊跃揭发检举“欺行霸市”、“关系网”、“保护伞”、“软暴力”以及治安乱象和乱点线索,协助公安机关开展扫黑除恶专项斗争,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的氛围。

此次宣传工作共出动警力18人、街道村居工作人员8人,发放各类宣传单1000余份,受教育群众1500余人

通过此次宣传活动,为扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利营造了良好的宣传氛围,为扫黑除恶专项斗争工作起到了积极的推动作用,进一步增强了辖区居民的法制意识和防范能力,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索,收到了良好的社会效果。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍