西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>政务服务>办事指南>治安管理
我区发出首张台湾居民居住证
日期: 2019-06-11
来源: 本站原创
作者: 公安厅政治部



为全面贯彻落实国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》,近日,区公安厅举行了港澳台居民居住证发放仪式,在藏台胞余女士领取到我区发出的首张台湾居民居住证。

《港澳台居民居住证申领发放办法》的制定是根据《居住证暂行条例》的有关规定,旨在为港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活提供便利,保障港澳台居民合法权益。港澳台居民前往内地(大陆)居住半年以上,符合有合法稳定就业、合法稳定住所、连续就读条件之一的,根据本人意愿,可以依照本办法的规定申请领取居住证。未满16周岁的港澳台居民,可由监护人代为申请领取居住证。

“拿到台湾居民居住证,我的出行会非常方便,开车、购买机票等等可以便利很多,社保和买房买车也有了很好的保证,也让我对在藏的生活有了更多期待。”余女士在藏经商、生活十余年,拿着我区发出的首张台湾居民居住证,她高兴地说出了这番话。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045