西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>专题专栏>公安改革专栏
国家移民管理机构12367服务平台4月8日上线运行
日期: 2021-04-08
来源: 本站原创
作者:

为进一步提升移民管理工作“放管服”水平,便利中外人员获取移民管理信息、享受便捷政务服务,国家移民管理机构12367服务平台4月8日上线运行。

国家移民管理机构12367服务平台标识

图案说明:国家移民管理机构12367服务平台标识由中国移民管理标志、耳麦造型以及“12367服务平台”中英文字样等元素构成。其中12367为服务热线电话号码,平台标识以中国移民管理标志为核心元素,将耳麦造型与中国移民管理标志结合,体现国家移民管理机构认真倾听中外出入境人员意见建议,答疑解惑,不断提升移民管理服务水平的积极态度和专业精神。

国家移民管理机构12367服务平台是全国移民管理系统统一受理移民管理领域业务咨询、意见建议等服务诉求的综合性服务平台,是中国移民管理面向全国、辐射全球的一体化“客服中心”。平台针对当前移民管理服务咨询电话各地号码不统一、不好记,拨打长占线等不便利问题,充分运用互联网云部署和人工智能技术,全面连接全国边检机关和各地公安出入境管理部门现有咨询投诉热线座席,一号接入、分类受理中外人员提出的移民管理相关政策咨询、意见建议等服务诉求,提供中英双语、“7×24”小时全天候人工服务。

国家移民管理局建设运行12367服务平台是认真贯彻落实党中央决策部署,助力构建新发展格局,加快构建与我国全面对外开放和经济社会发展水平相适应的移民管理服务体系的重要举措,将进一步提升我国移民管理国际化、规范化、现代化水平,及时满足中外出入境人员和广大人民群众便利化需求。下一步,国家移民管理局将聚焦服务国家重大发展战略,持续优化移民管理服务,及时回应中外出入境人员和广大人民群众新需求新期盼,全力服务经济社会发展。

西藏自治公安厅

2021年4月8日

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍