无障碍阅读 关怀版

西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅召开党委(扩大)会议传达学习中央经济工作会议精神 贯彻落实区党委十届五次全会暨区党委经济工作会议部署要求
日期: 2023-12-25
来源: 本站原创
作者:

12月24日,自治区公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,贯彻落实区党委十届五次全会暨区党委经济工作会议部署要求,学习贯彻公安部党委、区党委政府近期工作要求,研究部署贯彻落实意见。自治区副主席、公安厅厅长张洪波主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面总结2023年经济工作,深刻分析当前经济形势,凝练了“五个必须”的规律性认识,明确提出做好2024年经济工作的总体要求、政策方向、着力重点,为做好明年和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全区公安机关要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央关于国际国内形势的重大判断上来,统一到公安部党委、区党委政府各项部署要求上来,聚焦“四件大事”、聚力“四个创建”,统筹高质量发展和高水平安全,忠诚履行公安机关神圣职责,努力为推进新时代我区长治久安和高质量发展、全面建设社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献。

会议强调,全区公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻区党委十届五次全会暨区党委经济工作会议精神,紧紧围绕2024年自治区重点工作,深化“五个必须”的规律性认识,完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,找准我区公安工作的切入点、结合点,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,努力以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展。要坚持警钟长鸣、警惕常在,始终把维护稳定作为第一位的任务,严密防范、严厉打击敌对势力和达赖集团各类分裂渗透破坏活动,切实把维护稳定工作做在日常、做到基层,坚决确保国家政治安全和社会大局稳定。要聚焦公安工作现代化要求,探索建立“专业+机制+大数据”的新型警务运行模式,推动我区公安工作高质量发展。要始终围绕中心、服务大局,统筹发展和安全,常态化推进扫黑除恶斗争,依法严打各类违法犯罪,全面强化公共安全监管,进一步深化公安行政管理服务改革。要坚持政治建警、全面从严管党治警,坚持“严”的主基调不变,加强队伍监督管理,强化爱警暖警措施落实,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。要抓好岁末年初安全稳定工作,全面落实打防管控治各项措施,确保治安形势平稳、群众平安过节。

会议还研究审议了其他事项。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045