无障碍阅读 关怀版

西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅召开党委(扩大)会议传达学习
习近平总书记在中国共产党第二十次
全国代表大会上的报告精神
日期: 2022-10-18
来源: 本站原创
作者:

10月17日上午,自治区公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神,安排部署学习宣传贯彻工作。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并讲话。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的党的二十大报告思想深邃、气势恢弘,守正创新、继往开来,闪耀着马克思主义真理光芒,宣示了新时代新征程的庄严使命,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是实现民族复兴伟业的行动纲领。报告擘画了全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出一系列重大部署,必将极大地鼓舞和振奋全党全军全国各族人民,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。

会议强调,全区公安机关要深刻领会“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好蕴含其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚定不移用以武装头脑、指导实践、推动工作,切实筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙。要深入学习领会党的二十大报告部署要求和丰富内涵,把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,坚决落实党中央和区党委政府、公安部党委有关部署要求,持续掀起学习宣传贯彻热潮。要忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持总体国家安全观,严密防范、严厉打击敌对势力和达赖集团的各类分裂渗透破坏活动,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务。要认真学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,聚焦“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,进一步完善社会治理体系,推进法治公安建设,深化公安改革,全面从严管党治警,团结奋斗,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展,为全面建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出西藏公安贡献。

吕涛、陈学义、索朗扎巴、谢祥萍、何开智、王世红在会上作了学习交流发言。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045