西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅召开党委会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
日期: 2021-03-22
来源: 本站原创
作者:

3月20日下午,自治区公安厅召开党委会议认真传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并讲话。

会议指出,这次全国两会是在我国进入新发展阶段,全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时刻召开的一次重要会议,具有十分重要的意义。习近平总书记在全国两会上发表的一系列重要讲话,总揽全局、立意高远,思想深刻、内涵丰富,为实现“十四五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全区各级公安机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格按照公安部党委、自治区党委部署要求,持续掀起学习贯彻热潮。

会议强调,要把做到“两个维护”作为最高政治标准和根本政治原则,始终坚持党对公安工作的绝对领导,不断提高政治判断力、政治执行力、政治领悟力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把维护稳定作为第一位的任务,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,严密防范、严厉打击境内外敌对势力和达赖集团的各类分裂渗透破坏活动,努力为建党100周年、西藏和平解放70周年创造安全稳定的政治社会环境。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“三个赋予、一个有利于”和改善民生、凝聚人心,坚决服务保障区党委政府抓好“四件大事”、实现“四个确保”。要更加突出系统观念、法治思维、强基导向,严打涉妇女、涉教育、涉医疗等违法犯罪活动,加快推进社会治安防控体系建设。要深入推进公安改革,坚定不移走科技兴警之路,下大力气固根基、补短板、强弱项。要坚持“严”的主基调不变,坚持严管厚爱相结合,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。要统筹推进党史学习教育、“三更”专项教育、公安队伍教育整顿和巡视整改工作,着力锻造“四个铁一般”、党和人民满意的高素质过硬高原公安铁军。

会议还研究了其他事项。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍