西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
2021年全区公安处(局)长会议在拉萨召开
日期: 2021-01-31
来源: 本站原创
作者:

1月29日,2021年全区公安处(局)长会议在拉萨召开,自治区副主席、公安厅厅长张洪波出席并讲话。会议认真传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和赵克志部长在全国公安厅局长会议上的讲话、吴英杰书记等自治区领导对西藏公安工作的批示精神,全面总结了2020年全区公安工作,深入分析了当前公安工作面临的新形势,对2021年全区公安工作进行了部署。

会议强调,全区公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央和中央政法委、公安部党委、区党委系列重要会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,正确处理好“十三对关系”,坚持新时代党的治藏方略,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,立足“五期叠加”新阶段性特征,聚焦服务保障“四件大事”“四个确保”,以党的政治建设为统领,以推动全区公安工作高质量发展为主题,以防范化解重大风险、做好建党100周年和西藏和平解放70周年安全稳定工作为主线,忠实履行公安机关新时代使命任务,为推进新时代西藏长治久安和高质量发展作出新的更大贡献。

会议要求,全区公安机关要把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩来坚守,作为政治建警的最根本任务来落实,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚决确保我区公安工作坚定正确的政治方向。严密防范、严厉打击境内外敌对势力和达赖集团渗透颠覆捣乱破坏活动,坚决捍卫国家政治安全,为确保做好四件大事”、实现“四个确保”营造安全稳定的政治社会环境。要坚决提升社会治理效能,狠抓扫黑除恶常态化,保持对各类违法犯罪严打整治高压态势,持续加大对公共安全风险隐患的排查整治,坚决确保社会大局持续和谐稳定。要加强常态化疫情防控工作,完善各项疫情防控措施,全力做好疫情处置各项准备工作。要严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要坚定不移全面从严管党治警,着力锻造一支“四个铁一般”高素质过硬高原公安铁军。

会上还对有功集体和个人进行了表彰,颁发了奖牌、证书。

会议以视频形式开至县级公安机关。公安厅在家领导班子成员,各地市公安处(局)主要负责同志、办公室主任、政治部主任,公安厅厅直各部门主要负责同志在公安厅主会场参加会议。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045