西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅召开党委会议认真传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示学习贯彻全国公安厅局长会议精神和区党委关于政法工作公安工作的部署要求
日期: 2021-01-22
来源: 本站原创
作者:

1月22日,自治区公安厅召开党委会议,认真传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示,传达学习赵克志部长在全国公安厅局长会议上的讲话精神,传达学习吴英杰书记在区党委常委会议上对政法工作的指示要求和近日对全区公安工作作出的批示精神,研究部署贯彻落实工作。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记对政法工作的重要指示,学习贯彻赵克志部长讲话精神、指示要求,学习贯彻吴英杰书记指示要求和批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中研究公安工作干什么、怎么干、怎样干好,切实承担起党和人民赋予的新时代使命任务,为推动建设更高水平的平安西藏、法治西藏,保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献。一要把做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决贯彻新时代党的治藏方略,对国之大者心中有数,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终坚持总体国家安全观,统筹发展与安全,把维护以政权安全、制度安全为核心的国家政治安全置于首位,严密防范、严厉打击境内外敌对势力各种渗透破坏活动,深入开展各类专项行动,坚决捍卫国家政治安全。三要把维护稳定作为第一位的任务,紧紧围绕中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年庆祝活动这条主题主线,坚持底线思维,增强忧患意识,发扬斗争精神,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,着力破解影响稳定的重点难点问题,严密防范系统性区域性风险,正确处理好“管肚子”与“管脑子”“要我稳定”与“我要稳定”的关系,努力为区党委政府做好“四件大事”、实现“四个确保”创造安全稳定的政治社会环境。四要更加注重系统观念、法治思维、强基导向,推进市域社会治理现代化,深化“枫桥式公安派出所”创建活动,加快推进社会治安防控体系建设,将法治方式作为防范风险、化解矛盾、维护稳定的基本方式,不断提升社会治理效能。五要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,深化推进警务体制机制改革,加快推进警务辅助人员管理地方性立法,加强制度创新充分联动和衔接配套,抓紧补齐信息化建设短板弱项,进一步提升改革综合效能。六要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦“三个赋予、一个有利于”,把改善民生、凝聚人心作为工作的出发点和落脚点,严格规范公正文明执法执勤,深化“互联网+政务服务”举措,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,努力用民警的微笑换取群众的欢笑、用民警的辛苦指数换取群众的幸福指数,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。七要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,坚持严管厚爱相结合,扎实开展公安部“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、区党委“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,认真组织开展政治轮训和全警实战大练兵,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实做好区党委巡视整改工作,着力锻造“四个铁一般”高素质过硬高原公安铁军,以优异的成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年。

会议还研究了其他事项。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045