西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅召开全区公安机关视频会议部署岁末年初安全稳定工作和首个中国人民警察节庆祝实践活动
日期: 2020-12-19
来源: 本站原创
作者:

近日,自治区公安厅召开全区公安机关视频会议,认真传达学习公安部、自治区国安指挥部近期有关会议、文件精神,通报有关工作情况,充分肯定了今年以来全区公安维稳工作,分析了当前面临的安全稳定形势,对岁末年初安全稳定工作和首个中国人民警察节庆祝实践活动进行再部署、再强调。自治区副主席、公安厅厅长张洪波主持会议并讲话。

会议要求,全区公安机关提高政治站位,始终保持高度警惕,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,统一到公安部党委、自治区党委政府和国安指挥部的决策部署上来,牢固树立稳定压倒一切的思想,进一步增强忧患意识,树牢底线思维,发扬斗争精神,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,从严从实从细落实各项措施和部署要求,扎实做好岁末年初各项维护安全稳定工作,全力维护西藏长治久安和高质量发展。

会议强调,全区公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神和中央全面依法治国工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,充分认识人民警察节庆祝实践活动的重要意义,突出政治引领、忠诚核心,凝聚警心、激励队伍,展现形象、密切警民关系为主题主线,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求。通过组织举办形式多样、丰富多彩的系列教育庆祝活动和爱民实践活动,进一步增强全警的职业荣誉感、自豪感和归属感,激励全警以强烈的责任担当履行好党和人民赋予的新时代使命任务,在全社会形成更加崇尚警察职业、更加关心支持公安工作和公安队伍建设的良好氛围。

公安厅在家厅领导和厅直各部门主要负责人参加会议。会议以视频会议形式开至县级公安机关。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045