西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅党委召开理论学习中心组专题学习会认真传达学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神
日期: 2020-11-09
来源: 本站原创
作者:

11月5日,自治区公安厅党委召开理论学习中心组专题学习会,认真传达学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,学习贯彻中央政法委、公安部党委、自治区党委重要会议精神和吴英杰书记有关批示精神,交流学习心得体会,研究贯彻落实意见。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《建议》,为中国未来经济社会发展擘画了宏伟蓝图。全区各级公安机关要认真学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到党中央决策部署和中央政法委、公安部党委、自治区党委工作要求上来,切实履行好公安机关新时代使命任务,努力为自治区党委政府抓好“四件大事”创造安全稳定的政治社会环境。

会议强调,要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,把做到“两个维护”作为最高政治原则来坚守、作为政治建警的最根本任务来落实,不断强化忠诚拥护跟随捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要树牢总体国家安全观,把维护稳定作为现阶段工作第一位的任务,从打赢最复杂斗争、迎接最严峻考验、应对最困难局面的高度来谋划,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,严密防范、严厉打击境内外敌对势力和达赖集团的各类分裂渗透破坏活动,严打“食药环”等违法犯罪,加强边境管理服务,坚决确保国家政治安全和西藏长治久安。要树牢以人民为中心的发展思想,把改善民生、凝聚人心作为工作出发点和落脚点,聚焦“三个赋予、一个有利于”,铸牢中华民族共同体意识,正确处理好“管肚子”与“管脑子”“要我稳定”与“我要稳定”的关系,深化改革创新,严格规范公正文明执法,提升社会治理效能,坚决服务保障我区高质量发展和做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持全面从严管党治警,坚持“严”的主基调不变,抓住接受区党委巡视监督契机,扎实开展全警实战大练兵和政治轮训,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,着力锻造“四个铁一般”、党和人民满意的高素质过硬高原公安铁军。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神、中央第七次西藏工作座谈会精神、全国公安工作会议精神和区党委九届八次全会精神结合起来,加强组织领导,周密部署安排,做好宣传宣讲,深化教育培训,调整优化我区公安机关“十四五”规划,做好今年第四季度各项工作,谋划好明年工作思路。

洛桑旦达、吕涛代表与会厅级领导干部作重点发言。公安厅党委班子在家成员出席会议。厅直各部门主要负责人列席会议。

会议还研究部署了其他事项。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045