西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅召开党委(扩大)会议认真传达学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词重要精神
日期: 2020-08-28
来源: 本站原创
作者:

8月27日,自治区公安厅召开党委(扩大)会议,认真传达学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词重要精神,传达学习赵克志部长有关讲话要求和自治区领导指示精神,研究贯彻落实意见。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并讲话。

会议指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并致训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策,对于推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。习近平总书记的训词,内涵丰富、思想深邃,充分肯定了人民警察队伍为维护国家政治安全和社会稳定作出的巨大牺牲奉献,明确提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的重要指示要求,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。

会议强调,全区各级公安机关要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并致训词的重大意义,深刻学习领会习近平总书记训词的精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到习近平总书记训词重要精神上来,牢牢把握新时代我区公安工作和公安队伍建设的发展方向,确保我区公安工作始终沿着正确的政治方向前进。要始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持从政治上建设和掌握公安机关,不断强化忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,坚决听从党中央和习近平总书记的指挥,坚决做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民公安为人民,坚持从人民中来、到人民中去,植根人民、依靠人民、造福人民、保卫人民,牢牢把握改善民生、凝聚人心这个出发点落脚点,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,用民警的微笑换取群众的欢笑、用民警的辛苦指数换取群众的幸福指数。要充分发挥法治西藏建设的生力军作用,持之以恒推进执法规范化建设,完善执法权力运行机制和管理监督制约体系,严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要毫不动摇坚持全面从严管党治警,坚持严管厚爱相结合,始终坚持“严”的主基调不变,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,深入开展政治轮训和全警实战大练兵,坚决清除“两面人”和害群之马,坚决惩治腐败现象,着力锻造“四个铁一般”、党和人民满意的高素质过硬高原公安铁军。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记训词重要精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,抓好统筹结合,周密部署安排,在全警持续掀起学习宣传贯彻热潮,切实把学习宣传贯彻工作抓紧抓好抓出成效,把习近平总书记和党中央的关心关怀、激励鞭策转化为强大动力,不断增强做好新时代我区公安工作的使命感、责任感、荣誉感,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。要坚持用习近平总书记训词重要精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移维护祖国统一、加强民族团结,切实加强常态化疫情防控,着力营造良好营商环境,全力服务保障做好“六稳”工作、落实“六保”任务和巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会。要增强忧患意识,树牢底线思维,发扬斗争精神,坚持稳中求进总基调,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,深入开展反分裂斗争,严密防范和严厉打击境内外敌对势力和达赖集团的分裂捣乱破坏活动,严防防范和严厉打击各类违法犯罪活动,扎实推进扫黑除恶专项斗争和“六清”行动,严格公共安全隐患排查整治,扎实做好边境巡查防控,坚决确保我区社会大局和谐稳定,奋力推进新时代我区长足发展和长治久安,谱写新时代西藏公安民警光荣历史新篇章。

会上,洛桑旦达、吕涛、柯磊、普卫东、唐泽辉、黄东升、赵涛、袁斌、何开智、赵淑宏、尼玛桑珠和4个厅直部门负责人作了发言。一致表示,观看了中国人民警察警旗授旗仪式后,倍感震撼、深受教育,倍感自豪、深受鼓舞,倍感幸福、深受振奋,倍感关怀、深受激励,将忠实践行习近平总书记训词重要精神,以警旗为方向,以训词为号令,严格按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,始终锚定“四个铁一般”标准,切实履行好新时代使命任务,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章作出新的更大贡献。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045