西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅召开全区公安机关领导干部政治轮训暨公共科目实战练兵集训动员部署会
日期: 2020-08-11
来源: 本站原创
作者:

8月10日上午,自治区公安厅召开全区公安机关领导干部政治轮训暨公共科目实战练兵集训动员部署会。自治区副主席、公安厅厅长张洪波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》和《中共西藏自治区委员会关于加强新时代全区公安工作的实施意见》,贯彻落实中央政法委、公安部党委关于加强新时代公安队伍建设的系列部署要求,贯彻落实区党委政府和区党委组织部、政法委的有关工作要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,突出政治建设、强化理论武装,抓住关键少数、抓好示范引领,坚定不移推进常态化政治轮训,以领导干部学在深处、干在实处、走在前列的实际行动为全区广大民辅警树立榜样、做好表率,始终确保全区公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,为切实履行好新时代使命任务提供坚强有力的政治、思想和作风保证。

会议指出,开展政治轮训是坚持党对公安工作绝对领导、确保“刀把子”永远掌握在党和人民手中的必然要求,是深入开展反分裂斗争、防范应对风险挑战的重要保证,是提升公安队伍政治鉴别力、练就过硬本领的基本途径,是深化公安机关自我革命、从源头上预防违纪违法问题发生的迫切需要。全区公安民辅警特别是领导干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记关于治边稳藏的重要论述、关于政法工作的重要论述、关于加强新时代公安工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要切实肩负起坚决捍卫政治安全、全力维护社会安定、切实保障人民安宁的新时代使命任务,把区党委明确的稳定、发展、生态、边境四项重点工作抓细抓实抓落地,全力服务保障做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要聚焦改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,紧扣建设法治公安目标,着眼促进社会公平正义,坚持不懈推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处。要坚定不移实施改革强警、科技兴警战略,把深化公安改革同助推服务“十三五”规划收官、巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会结合起来,全面提升我区公安工作整体效能。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇地坚持党要管党、全面从严治党和坚持政治建警、全面从严治警,始终坚持“严”的主基调不变,锚定“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,深入开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,大力推进我区公安队伍革命化正规化专业化职业化建设。全区各级公安机关领导干部要带头讲政治、守规矩,重学习、勤思考,敢担当、抓落实,督进展、问成效,讲廉洁、正风纪,统筹处理好政治轮训与安全稳定、日常业务的关系,坚决确保政治轮训取得实实在在的成效。

会议以电视电话会议形式召开至县级公安机关。公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达主持会议,公安厅党委班子在家成员出席会议。厅直各部门主要负责同志、县处级以上领导干部和2020年全区公安机关领导干部第一期政治轮训班92名学员在主会场参加会议。会议还对深入推进全警实战大练兵提出明确要求。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045