西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>图片新闻
自治区公安厅召开全区公安机关视频调度会议部署安排当前我区安全稳定工作
日期: 2020-08-02
来源: 本站原创
作者:

7月31日下午,自治区公安厅召开全区公安机关视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实公安部党委、区党委政府有关部署要求,就扎实做好当前我区安全稳定工作进行部署安排。自治区副主席、公安厅厅长张洪波出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强忧患意识,树牢底线思维,发扬斗争精神,坚持稳中求进的总基调,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,从严从细从实落实各项安保维稳措施,坚决维护国家政治安全和社会大局持续稳定,全力服务保障做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

会议要求,全区各级公安机关要进一步认清形势任务和确保安全稳定的重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和公安部党委、区党委政府有关部署要求上来,进一步强化政治担当、责任担当、使命担当,切实做好防范应对各种风险挑战的思想准备和工作准备。要加强预警预测预防,深入开展反分裂反渗透反颠覆反恐怖反邪教斗争,严密防范、严厉打击境内外敌对势力和达赖集团的各类渗透破坏活动,切实加强社会面整体防控,深入排查化解矛盾纠纷,扎实推进扫黑除恶专项斗争,切实加大普法宣传力度,全力做好重大安保维稳工作。要统筹做好防汛抗洪救灾、公共安全监管、常态化疫情防控等工作,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要扎实开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,坚持严管与厚爱相结合,把“严”的主基调坚持下去,认真落实管党治警“两个责任”和“一岗双责”。要层层压实责任,加强指挥调度,严明警纪警规,严格规范公正文明执法执勤,用民警的辛苦指数换取群众的幸福指数

公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达主持会议,公安厅党委班子在家成员出席会议。厅直各部门主要负责同志在主会场参加会议。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045