西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>时政要闻
中国法治国际论坛(2020)在京召开 王晨宣读习近平主席致信并发表主旨演讲
日期: 2020-11-18
来源: 中国警察网
作者:

中国警察网北京11月13日电 记者邬春阳报道:中国法治国际论坛(2020)13日在京召开,中共中央政治局委员、中国法学会会长王晨出席论坛,宣读习近平主席致信并发表主旨演讲。

王晨指出,习近平主席致信中国法治国际论坛,充分体现了中国政府对加强国际法治合作、促进世界经济复苏、推动共建“一带一路”的真诚愿望,充分彰显了中方愿同各方一道营造良好法治营商环境、共同应对全球性挑战、建设开放型经济的坚定决心。

王晨强调,中国法治国际论坛去年举办以来,“一带一路”法治合作硕果累累。加强法治交流合作,切实发挥法治在共建“一带一路”中稳预期、化纠纷、利长远的保障作用,营造稳定、公平、透明的法治营商环境,对于促进经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展具有重要作用。希望各国法学法律界人士加强交流、凝聚共识,建立健全多元化纠纷解决机制,积极利用信息化手段,推进国际商事争端预防与解决,深化公共卫生国际法治合作,构建公正合理的国际治理体系,为早日战胜疫情、建设人类命运共同体贡献法治力量。

本届论坛由中国法学会主办,以“新冠疫情背景下的国际法治合作”为主题,来自中国、俄罗斯、巴西等18个国家和相关国际组织的代表主要通过视频方式进行了探讨。论坛发布了《中国法治国际论坛北京宣言》。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045