西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警务要闻
自治区公安厅召开党委会议认真学习贯彻
习近平总书记在省部级主要领导干部
专题研讨班上的重要讲话精神
日期: 2022-08-01
来源: 本站原创
作者:

7月31日,自治区公安厅召开党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委近期有关会议精神,研究部署贯彻落实意见。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。全区公安机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,坚定不移忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,要始终把维护稳定作为第一位的任务,时刻保持“时时放心不下”的责任感,树牢底线思维,坚持警钟长鸣、警惕常在,严密防范、严厉打击境内外敌对势力和达赖集团各类分裂渗透破坏活动,深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,全面落实防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要锚定“四件大事”“四个确保”,聚力“四个创建”“四个走在前列”,全力配合做好常态化疫情防控工作,全力服务保障新时代我区长治久安和高质量发展。要坚定不移走改革强警、科技兴警之路,持续加强和改进公安工作,不断推动新时代我区公安工作高质量发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,践行人民公安为人民的初心使命,做到用民警的微笑换取群众的欢笑、用民警的辛苦指数换取群众的幸福指数。要始终坚持政治建警、全面从严管党治警,不断深化自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,着力锻造一支“三个绝对”“四个特别”“四个铁一般”“五个过硬”的高原公安铁军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

公安厅党委班子成员吕涛、陈学义、杜文成、普卫东结合思想、学习和工作实际作了交流发言。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍