西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警务要闻
致全区公安机关广大教师、教官及教育训练工作者的慰问信
日期: 2021-09-13
来源: 本站原创
作者:

全区公安机关广大教师、教官及教育训练工作者:正当全区各族人民隆重庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话、视察西藏时的重要讲话精神以及重要训词精神之际,我们迎来了第37个教师节。公安厅党委向积极投身西藏公安教育训练事业、辛勤奋战在公安教育训练一线的广大教师、教官以及教育训练工作者致以节日的祝贺、诚挚的慰问和崇高的敬意!

近年来,全区公安教育战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针和干部教育培训政策,认真落实党中央决策部署和自治区党委政府、公安部党委、公安厅党委系列工作安排,紧紧围绕公安中心工作和队伍建设实际,着眼锻造三个绝对”“四个铁一般”“五个过硬高素质高原公安铁军,聚焦全警实战大练兵,牢记初心、担当使命,立德树人、育警铸魂,深入推进公安教育教学和公安院校招录培养体制改革,积极推进公安教育训练对口受援工作和公安机关素质强警交流合作”“泛西南警务合作,不断加强和改进实战化教育训练工作,培养造就了一大批专业人才和后备力量,为提升全区公安民警实战素质、实战技能、实战水平作出了积极努力,为推动西藏公安事业高质量发展作出了应有贡献。

教育是民族振兴、社会进步的基石,公安教育训练工作是公安工作的重要组成部分,在公安事业中居于基础性、先导性、全局性地位。希望全区公安机关广大教师、教官及教育训练工作者进一步提高政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话、视察西藏时的重要讲话精神以及重要训词精神,深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议、全国教育大会、中央第七次西藏工作座谈会、中央民族工作会议上的重要讲话精神和全国职业教育大会精神,深入贯彻落实习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉坚守社会主义意识形态主阵地,深化党史学习教育、公安队伍教育整顿和公安教育教学改革、加强公安院校建设等,教育引导全体民警、辅警、学警矢志不渝感党恩、听党话、跟党走,争做党和人民的忠诚卫士。要时刻牢记习近平总书记提出的四有好老师标准和不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献重要指示要求,切实强化政治担当、使命担当和责任担当,继续保持上下求索、教研并举的进取精神和以人为本、诲人不倦的育人情怀,大力弘扬伟大建党精神,赓续传承老西藏精神、两路精神,做到缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,立足本职岗位,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,尽好传道责任,提高授业本领,增强解惑能力。要以全警实战大练兵为契机,围绕应对更大风浪考验,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,创新教学理念,优化教学内容,改进教学模式,提高教学水平,努力提升全体民警、辅警、学警的职业素养、专业能力和实战本领,全面推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,为努力推进新时代西藏长治久安和高质量发展,为建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想作出新的更大贡献!祝广大教师、教官及教育训练工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!


                                                              中共西藏自治区公安厅委员会

                                                                      2021910

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍