西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警务要闻
公安厅召开党委(扩大)会议认真传达学习全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神研究部署第二批队伍教育整顿工作
日期: 2021-08-21
来源: 本站原创
作者:

8月16日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持召开公安厅党委(扩大)会议,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神、在西藏考察时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,认真传达学习全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,研究部署第二批队伍教育整顿工作。

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。通过第一批市县两级公安队伍教育整顿的扎实深入开展,公安队伍的政治忠诚得到强化,正风肃纪持续加强,顽瘴痼疾有效整治,纪律作风全面好转,为民意识不断夯实,建章立制科学有效,工作质效大幅提升,成效显著、社会认可。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央作出开展政法队伍教育整顿的重大决策部署符合政法队伍实际、顺应民心民意,是完全正确的。

会议强调,全区各级公安机关要深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神、在西藏考察时的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和自治区党委政府、公安部党委的工作要求上来,以对党绝对忠诚的坚定决心,坚决投入到队伍教育整顿工作中,努力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支让党放心、人民满意,“三个绝对”“四个铁一般”“五个过硬”的高原公安铁军。

会议要求,全区各级公安机关要坚持高标准高起点,切实加强组织领导,迅速成立第二批队伍教育整顿领导小组,拧紧责任链条,压实工作责任,全力推动教育整顿走深走实。要精准把握教育整顿的总体要求和目标任务,充分借鉴第一批教育整顿经验做法,突出政治建设、表率作用、建章立制,进一步健全完善第二批队伍教育整顿方案和措施,有序推进“三个环节”,切实抓好“四项任务”,立即启动学习教育阶段各项工作,坚决确保教育整顿各项部署要求落到实处、取得实效。要坚持问题导向,突出工作重点,切实把教育整顿取得的成效转化为履行好新时代使命任务的实际行动,确保国家安全、社会稳定、人民幸福的优异成绩庆祝西藏和平解放70周年。

公安厅在家党委班子成员和厅直各部门主要负责同志参加会议。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍