西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警务要闻
公安厅组织厅机关青年民警观看爱国主义教育影片
日期: 2020-09-21
来源: 本站原创
作者: 公安厅公安党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,热烈庆祝新中国成立71周年,歌颂祖国所取得的伟大成就,结合正在开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的部署要求,9月17日下午,公安厅组织厅机关部分青年民警观看爱国主义题材电影《八佰》,加强忠诚教育,传承红色基因。

《八佰》讲述了“八佰壮士”坚守四行仓库,与敌人智战四天四夜的故事,表现了中国人民在抗日战争中孕育出的伟大抗战精神。向世界展示了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和视死如归、宁死不屈的民族气节及百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。

观影后,民警们深受教育,深深感受到在艰苦卓绝的抗日战争中,英雄的中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战,民族觉醒之深刻,战斗意志之顽强,必胜信念之坚定,中国人民以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城,以前赴后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。在今后工作中,作为青年民警更要传承先辈之志,树牢爱国之心,认真学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神及习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,以整风的精神不断推进自我革命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锐意进取、埋头苦干,继续把无数先烈开创的伟大事业推向前进,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出积极贡献。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045