西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警务要闻
杜航伟副部长深入西藏自治区公安厅调研指导工作
日期: 2020-09-18
来源: 本站原创
作者:

9月7日上午,公安部党委委员、副部长杜航伟在西藏开展蹲点带片调研扫黑除恶专项斗争工作之际,深入公安厅进行交流座谈,听取有关工作情况汇报,并赴公安厅扫黑办、刑侦总队等部门进行了实地调研。

座谈会上,杜航伟副部长首先转达了赵克志部长和公安部党委对西藏公安战线全体民警的慰问,充分肯定了西藏公安工作取得的成绩。杜航伟副部长指出,长期以来,在公安部党委、自治区党委政府的坚强领导下,西藏公安机关作为维护国家政治安全和社会稳定的主力军,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为维护国家政治安全和社会大局稳定立下了头功。

杜航伟副部长强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神,切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务抓紧抓好,以实际行动忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,决不辜负党和人民的期望和重托。要深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到新时代党的治藏方略上来,充分发挥公安机关职能作用,扎实抓好反分裂斗争和维护稳定各项工作,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏作出新的更大贡献。要深入抓好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,务实举措,加强组织实施,严格落实管党治警主体责任,持续整治漠视侵害群众利益和不担当、不作为、乱作为的问题。要紧紧围绕“六清”行动目标,严格办案质量,加快工作进度,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官战。要深入践行以人民为中心的发展思想,认真做好刑侦、交管、民航、铁路等工作,用实际行动体现对习近平总书记和党中央的绝对忠诚。

自治区副主席、公安厅厅长张洪波表示,西藏公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实公安部党委、自治区党委政府工作部署,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要训词和总书记在中央第七次西藏座谈会、全国公安工作会议上的重要讲话精神,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,切实把公安部党委特别是赵克志部长的关心关怀转化为强大工作动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加强烈的政治责任感、历史使命感、职业荣誉感,奋力开创新时代西藏公安工作新局面,为新时代西藏长治久安和高质量发展创造安全稳定的政治社会环境。

公安厅在家党委班子成员、厅直各部门主要负责同志参加座谈会。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045