西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警务要闻
致全区公安教育训练战线工作者的慰问信
日期: 2020-09-10
来源: 本站原创
作者:

全区公安教育训练战线的同志们:

 在第三十六个教师节来临之际,公安厅党委向辛勤工作在公安教育训练一线的教师、教官以及广大教育训练工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

近年来,全区公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的教育方针和干部教育培训政策,认真落实党中央、公安部、自治区党委政府和公安厅党委系列决策部署,全面做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保了全区各族群众生命健康和社会大局的持续稳定。全区公安教育训练战线工作者积极适应新形势新任务新要求,紧紧围绕公安中心工作和队伍建设实际,深入推进公安教育教学和公安院校招录培养体制改革,积极推进公安教育训练对口受援工作和公安机关“素质强警交流合作”“泛西南警务合作” ,不断加强和改进实战化教育训练工作,推行“教、学、练、战”一体化人才培养模式,持续开展送教基层行、实战大练兵交叉检查、全警政治轮训等活动,不断完善具有西藏特色、公安特点的教育训练工作机制和工作体系,为推动西藏公安事业高质量发展提供了有力的人才支撑和智力支持。广大教师、教官牢记性质宗旨,强化使命担当,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为公安教育训练工作倾注了大量心血,为西藏公安事业发展进步作出了重要贡献,向你们致以崇高敬意并表示衷心感谢!

公安教育寄托着公安事业的希望,承载着公安工作的未来,公安教育战线肩负的责任更加光荣而艰巨。全区公安机关要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神和全国公安工作会议、中央第七次西藏工作座谈会精神,以提升全警政治能力、职业素养、专业水平、实战本领为目标,积极构建体现时代特征、符合实战需求的教育训练工作体系,主动服务公安实战和基层一线需求,精心施教、精准施训,努力培养锻造着力锻造“四个铁一般”、党和人民满意的高素质过硬高原公安铁军。广大教师教官要牢记习近平总书记提出的“四有”好老师标准和“不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,不断作出新的更大贡献”重要指示要求,切实强化政治担当、使命担当和责任担当,继续保持上下求索、教研并举的进取精神和以人为本、诲人不倦的育人情怀,继承和弘扬“老西藏”精神,做到“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”,结合正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿和“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”专项教育整顿活动,加强学习、拓宽视野、更新知识,不断提高自身理论素养和业务能力,努力为西藏公安教育事业做出新的更大贡献。

教育大计,教师为本。全区各级公安机关要切实加大对公安教育训练工作组织领导、发展规划和保障支持力度,进一步加强教师教官队伍建设,注重从各级公安机关领导班子、业务骨干、技术能手中选拔培育专兼职教官,强化对教师教官队伍政治上关心、工作上支持、待遇上保障,激发教师教官教学积极性,努力营造尊师重教的良好氛围。

 祝同志们身体健康、工作顺利、阖家幸福!             

                               

 

中共西藏自治区公安厅委员会

2020年9月10日

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045