西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警方提示
请谨慎:骗子的套路深又长,小心中招!
日期: 2021-09-23
来源: 江苏省公安厅门户网站
作者:

互联网的普及,一方面造福了我们的便利生活,一方面也滋生了各种犯罪新花样,一着不慎,骗子的套路让你有去无回!

典型案例

曾先生只是一名普通的上班族,上学期间因为有段时间需要考驾照,自己没钱又不好意思找父母要,就从同学那边得知可以申请校园贷,所以曾先生去申请了贷款8000元,正好是驾照的费用,但是他最后勤工俭学就还掉了。

然而,最近曾先生收到自称是校园贷的客服,开门见山质问曾先生为什么没有及时注销校园贷,曾先生一脸懵逼说当时没在意,现在怎么办?对方说现在要按照国家正规流程,曾先生心里思忖说可以只要是国家正规流程现在注销也来得及。

接着对方就让曾先生向其提供的平台专用还款账号转账54000元,转账完成之后,客服说正在审核中,需要24小时审核完成后钱会自动返回曾先生的转款银行卡中,可是在24小时之后,曾先生并未等到回款到账,才意识到被骗。

警方提示:

校园贷平台是今年以来反诈防骗工作中所见到的重要典型,对方经常以客服平台名义,加之国家正规流程的幌子骗取用户信任,然后已转款解冻为由要求用户转账,之后再以国家银行流程24小时回款安抚用户,最终实施诈骗。

这是套路,妥妥的套路,希望广大市民朋友引起重视,遇到类似校园贷问题一律报警,在警方协助下仔细甄别,切勿向陌生人轻易转账,一面上当受骗。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍