西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警方提示
警惕新冠疫苗集中接种导致矛盾高发
日期: 2021-09-23
来源: 江苏省公安厅门户网站
作者:

近期,新冠疫苗再次启动第一针接种,广大群众接种疫苗情绪高涨,导致近期各个接种点出现大规模人员聚集接种疫苗现象,许多接种单位已经长期保持超负荷运作达数日,为的是保障尽可能多的群众能够接种到疫苗,与此同时也出现不少社会治安问题,例如接种人员插队导致接种现场混乱,更有甚者为接种疫苗发生打架斗殴。

典型案例

1、报警人丁某报警称其在闵桥镇卫生院打疫苗有人插队,双方为此事发生口角争执,互有推搡,后被现场安保人员劝阻。

2、民警接到报警称,李某权和晁某梅因打疫苗排队插队的问题发生打架事件,民警到达现场双方没有受伤,现场调解处置,作简易治安纠纷调解。

3、民警到达博览中心3号馆,经了解,苏某飞系博览中心接种疫苗秩序安保人员,要求徐某按秩序排队,后徐某与苏某飞发生口角,并推搡苏某飞致其倒地,苏某飞先行前往医院就医。

警方提示:

接种程序严格需要逐个登记,接种人数太多且排队时间长、插队等因素容易造成等到接种人员之间的矛盾,从而引发肢体接触。主要有两种表现形式,多数为接种疫苗人员之间的纠纷,也有接种疫苗人员与现场安保人员间的纠纷。广大群众接种疫苗要遵守规定秩序,排队接种,避免与他人发生矛盾摩擦。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍