西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>公示公告
西藏网信办开展“有偿删帖”和“软色情”专项整治
日期: 2020-11-17
来源: “西藏举报”微信公众号
作者:

按照国家网信办统一安排部署,即日起,西藏网信办启动为期2个月的网络“有偿删帖”问题专项整治和为期1个月的网上“软色情”信息专项整治。

本次专项行动聚焦网络“有偿删帖”和网络“软色情”,全面清理为“有偿删帖”进行宣传推广的信息,未经许可擅自开展互联网新闻信息服务或未经核实、捏造情节、夸大事实、侵权假冒、侮辱诽谤他人的虚假谣言信息;严厉打击通过有偿发布或删除信息等手段进行敲诈勒索、冒用权威机构、媒体等身份发布虚假信息、收取费用的网站、账号;严肃查处假冒新闻网站的无备案网站和虚假备案网站;清理网络音视频、短视频、直播、动漫、文学、游戏等平台的“软色情”信息。

专项行动期间,自治区网信办将持续加大巡查力度,积极受理网民举报,欢迎全区社会各界和广大网民积极举报,共同净化网络生态,营造清朗的网络空间。

西藏互联网违法和不良信息举报中心

举报电话:0891-6315315

微博账号、微信公众号:西藏举报

举报网址:http://www.xzjubao.org.cn/

举报邮箱:xzjubao@vip.sina.com

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045