西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>地市(部门)动态
阿里地区公安处举办《信访工作条例》全警
实战大练兵专题讲座
日期: 2022-08-05
来源: 本站原创
作者:

81日下午,阿里地区公安处组织开展《信访工作条例》专题讲座,邀请阿里地区信访局王宁同志为公安处全体民警授课。阿里公安处党委委员达瓦次仁同志主持讲座并讲话。

王宁同志从制定出台背景、重大意义、适用范围、信访工作与公安机关的紧密联系等方面,全面深入解读了《信访工作条例》。

会议强调,各部门、各警种要充分认识《信访工作条例》颁布实施的重大意义,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,切实把群众呼声反映好、信访事项处理好、合法权益维护好,切实抓好《信访工作条例》的学习宣传贯彻工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,深入开展源头治理防范化解工作,推动信访问题依法及时就地妥善解决,切实把信访工作做到群众心坎上,不断夯实党执政的群众基础,确保党中央关于信访工作的方针政策和决策部署在公安机关落地落实,努力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍