西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>地市(部门)动态
西藏警官高等专科学校教官团赴日喀则 开展送教活动
日期: 2021-09-27
来源: 本站原创
作者:

为全面贯彻落实“全警实战大练兵”工作决策部署,切实加强公安业务能力提升,促进警务实战化素质水平,2021年9月22日至25日,西藏警官高等专科学校江福教授带队的教官团一行9人赴日喀则开展送教活动。为保证教学质量,突出送教重点,教官团与日喀则市公安局多次对接沟通,根据工作需求,科学设置培训课程,合理安排培训时间,为本次送教活动顺利实施提供先期保障。

一、全警动员,统一思想,激发培训活力

9月22日上午,在市公安局电视电话会议室组织召开培训开班动员会,教官团成员列席会议,局属各部门、桑珠孜区公安局、聂拉木口岸公安分局各参训学员在市公安局主会场参加会议,电视电话会议系统视频连线的各县公安局及派出所组织学员在各自分会场参加会议。

受局党委委员、政治部主任王军同志委托,人事训练科科长陈实同志主持会议并对参训学员作出训练要求,一是充分认识培训意义,提高学习自觉性;二是紧密联系工作实际,提高学习针对性;三是深化教育训练,增强学习时效性;四是从严从实要求自己,保证学习严肃性。

动员会进一步统一了思想,提振了精神。

二、严密施教,贴切实际,保证教学成效

培训围绕当前公安业务发展,以习近平总书记在100周年及在藏考察讲话精神、执法规范化建设、行政案件查处和办理、民警心理健康调解和自我训练、警械及技战术使用等为内容,通过课件授课、现场交流、实际操作等形式,向参训学员细致讲解,并做答疑解惑。做到了教学内容丰富、贴近实战需要,学习氛围浓厚、拓展知识层面,为提升参训学员政策理论掌握、突发事件处置、规范执法办案等能力水平夯实基础。

本次培训受教民警达1000余人。

三、活动圆满、成效明显,实现预期目的

本次送教活动增强了西藏警官高等专科学校与日喀则公安双方的警务教学交流,使参训民警深刻认识了工作中存在的不足,突破了工作瓶颈,明确了方式方法,同时为日喀则公安工作发展注入新活力、拓宽新思路,为推进日喀则长治久安和高质量发展提供有力支撑和保障,为打造“四个铁一般”公安铁军奠定坚实基础。


  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍