西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>地市(部门)动态
【教育整顿】那曲市公安局党委召开2021年第29次理论学习中心组会议暨学习教育整顿研讨会
日期: 2021-09-26
来源: 本站原创
作者:

9月18日下午,那曲市公安局党委召开2021年第29次理论学习中心组会议暨党史学习教育、“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育、全市公安队伍教育整顿学习研讨会。根据市公安局党委安排,局党委委员、政治部主任陈双全主持会议。局党委在家班子成员和局直各部门双主官、四级高级警长以上干部参加。

会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育、全市公安队伍教育整顿4个专题,重点学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话、《论中国共产党历史》节选、赵克志同志在全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神电视电话会议上的讲话精神以及上级有关维稳安保嘉奖令、队伍纪律作风通知精神等内容。与会人员围绕学习内容进行了交流研讨。

会议强调,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃、视野宏阔,系统阐述了关于加强和改进民族工作的重要思想,全面部署了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的战略目标、重点任务、政策举措,是党的治国方略在民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代民族指明了前进方向、提供了根本遵循。全市公安机关要切实将历史和现实相贯通、理论和实际相结合,把学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神与学习贯彻总书记视察西藏重要讲话精神、“七一”重要讲话、授勋重要讲话、关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略紧密结合起来,与党史学习教育、“三更”专题教育和队伍教育整顿紧密结合起来,深刻认识和把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的时代意义和实践要求,努力把每一个思想观点、每一条政治论断、每一项实践要求都学深悟透、贯穿于那曲公安工作各方面全过程,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面增强坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性、主动性和坚定性,严厉打击各类分裂破坏活动,切实筑牢反分裂斗争的铜墙铁壁,牢牢掌握意识形态领域的主动权,坚决维护祖国统一,巩固和发展平等、团结、互助的社会主义民族关系,全力服务保障做好“四件大事”、实现“四个确保”,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章凝聚磅礴力量,为推进那曲长治久安和高质量发展作出积极贡献。

会议强调,延安精神是以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的精神宝库,这四个方面构成了延安精神的灵魂、精髓、本质和特征。延安精神作为中国共产党人精神谱系中的辉煌篇章,是历史留给我们的精神瑰宝。延安精神作为中国共产党延安时期光荣传统和优良作风的集中体现,对于教育全市公安机关广大党员干部升华思想、锤炼党性、增强素质、提升能力,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,具有重要的现实价值。在中国共产党成立100周年之际,深入学习延安精神的科学内涵和当代价值,对全市公安机关广大党员干部传承红色基因、筑牢忠诚警魂、担当时代使命、开创崭新局面有着重要的现实意义。

会议强调,8月26日,在习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表重要训词一周年之际,公安部召开了全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神电视电话会议,赵克志国务委员出席会议并作了重要讲话,充分肯定了全国公安机关一年来学习贯彻总书记重要训词精神取得的成效,对深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神提出了明确要求,并就今年后四个月维护安全维稳工作进行了安排部署,推动践行习近平总书记重要训词精神取得更大成效。会上,安多县公安局作为全国唯一的县级公安机关进行了发言,这不仅是安多县公安局的光荣,也是我们全区、全市公安机关的殊荣,充分体现了党中央、公安部党委对高原铁警的认可和肯定。全市公安机关要紧密结合学习贯彻总书记视察西藏重要讲话精神、“七一”重要讲话、授勋重要讲话、关于西藏工作的重要论述、新时代党的治藏方略和党史学习教育、“三更”专题教育、队伍教育整顿,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,认真落实好赵克志国务委员关于“六个必须坚持”的要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,统一到赵克志国务委员讲话精神上来,统一到公安部、自治区公安厅和市公安局党委的安排部署上来,切实增强深化学习的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终坚持用党的创新理论武装头脑,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,铸牢对党忠诚的政治灵魂,切实把“两个维护”贯彻落实到位。

会议强调,在安保维稳工作期间,那曲市公安机关坚决贯彻党中央决策部署,认真落实区市党委、公安部和自治区公安厅部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,坚持“万无一失、一失万无”的标准和“细致、精致、极致”的作风,“关键少数”以上率下,严守工作岗位、严明战时纪律、严密排查整治、深化专项治理、维护公共安全、热情服务群众,主动担当作为、忠诚履职尽责,充分展现了羌塘铁警的时代担当和良好形象,全力守好了西藏的“北大门”,确保了“三无”“三不出”。实践充分证明,我们羌塘铁警是一支对党忠诚、纪律严明、默默奉献的忠诚之师,是一支敢打硬仗、能打胜仗、善打大仗的战斗之师。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行习近平法治思想和总书记重要训词精神,深入学习贯彻总书记视察西藏重要讲话精神、“七一”重要讲话、授勋重要讲话、关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,扎实开展党史学习教育、“三更”专题教育,不断深化巩固公安队伍教育整顿成果,不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,熔铸忠诚精魂,继续发扬敢打必胜、善于作战的战斗精神,以更加有力的工作决心,更加坚定的决胜信心,更加过硬的工作作风,全面打赢安保维稳这次硬仗,全力确保那曲长治久安和高质量发展,为建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想作出新的更大的贡献。

会议强调,中秋佳节即将来到来,各级公安机关特别是领导干部要严格队伍管理、严明纪律作风,严格落实值班备勤和领导带班等制度,从严要求自己、约束自己、规范自己,严格执行“人车枪弹酒密网”等各项纪律规定,落实好常态化疫情防控工作要求,教育引导全警严格规范公正文明执法,警示提醒全警不越雷池、不踩红线,要守得住清贫、耐得住寂寞、管得住小节、挡得住诱惑,严防队伍内部发生违纪违法和安全问题。要加强督导检查、问效问责,确保各项部署落到实处,对失职渎职、工作不落实、措施不到位的,要严肃问责追责。要继续强化警示教育和先进典型选树、舆论宣传引导、激励担当作为、爱警暖警等各项措施落实,始终保持队伍旺盛的战斗力。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍