西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>地市(部门)动态
西藏:党建引领 扎实开展练兵活动
日期: 2020-08-14
来源: 本站原创
作者:

西藏自治区公安厅警保部按照公安部装备财务局全国警务保障民警实战大练兵和公安厅大练兵工作部署要求,紧密结合实际,认真研究制定了《全区公安机关警务保障民警实战大练兵实施方案》,加强组织领导,强化顶层设计,谋划部署、统筹推进全区公安警务保障民警实战大练兵活动,确保取得实效。

强化政治练兵

昌都市公安局警保处把深入学习贯彻全国公安工作会议精神作为重大政治任务,推动全国公安工作会议精神在藏东雪域高原落地生根。

林芝市公安局警保处把实战大练兵活动与民警考核工作有机结合,将大练兵工作成效作为民警立功受奖的重要依据,切实提高民警的思想认识和参与积极性。

……

西藏公安警保部门始终把政治建设放在首位,坚持不懈、立根铸魂,灵活采取集中学习、个人自学、开展党课等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。

强化党建练兵

西藏公安警保部门通过深入开展反腐倡廉警示教育活动、专题党课以及促进民族团结进步系列活动,不断强化党建练兵。

3月5日至5月4日,西藏公安警保部门组织开展了为期2个月的反腐倡廉警示教育活动。为使活动取得实效,他们全面征求公安厅厅直各部及全区7市(地)警保部门的意见建议,认真统计汇总、研究制定了《警务保障部“开门整顿 开门教育”活动征求意见建议整改措施》,明确时间表、路线图,对提出的相关意见建议逐件整改、逐件销号,确保整改措施落实到位。

此外,西藏公安警保部门领导班子组织开展了题为“不忘初心 忠诚履职”“做人与做事”“以人为镜 提升自我 永葆忠诚本色”的专题党课,教育引导全体党员不断加强学习、提升自我,强化责任担当和纪律意识,争做政治坚定、爱岗敬业、严守纪律的警保人。

西藏公安警保部门还组织开展了促进民族团结进步系列活动,集中学习了中央民族工作会议精神和《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》等文件,组织开展了演讲比赛、歌舞比赛等活动,教育引导民警职工自觉维护民族团结,不断推动民族团结进步模范区创建工作向纵深发展。

强化岗位练兵

山南市公安局警保处为加强素质练兵,组织全体民警开展爬山等活动,增强民警的体能素质,提高应急处置、实战等能力。这只是西藏公安警保部门强化岗位练兵的一个例子。

为提升警务保障岗位专业技能和实战能力水平,西藏公安警保部门积极组织开展了财务技能交流、按需申领系统使用管理、消防安全知识等培训。同时,每月、每周定期分别对厅机关安保人员开展队列队形训练和礼节礼貌等方面知识培训,力争让岗位人员在专业培训和岗位训练中得到锻炼和提升。

抗击新冠肺炎疫情期间,西藏公安警保部门做好疫情防控物资和经费保障,严格落实疫情防控措施,保障了西藏公安机关疫情防控工作深入开展。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045