西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>政务公开>财政资金
西藏自治区公安厅2016年部门预算
日期: 2019-06-11
来源: 本站原创
作者: 公安厅警务保障部

目   录

第一部分 西藏自治区公安厅概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分 西藏自治区公安厅2016年部门预算表

一、收支预算总表

二、财政拨款支出预算表

第三部分 西藏自治区公安厅2016年部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分  西藏自治区公安厅概况

一、主要职能

西藏自治区公安厅是西藏自治区人民政府主管全区公安工作的政府组成部门,在自治区党委、政府的统一领导下,主要承担以下职责:

(一)贯彻执行国家公安工作的方针、政策和法律、法规、规章,起草地方性公安法规、规章草案,部署、指导、监督、检查全区公安工作;负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。

(二)指导、协调全区公安机关应急管理、抢险救援工作和社会公共突发事件的处置工作。

(三)组织指导全区公安机关侦查工作,协调处理或直接侦办全区重大刑事犯罪案件及重大经济犯罪案件。

(四)负责全区治安管理工作并承担相应责任。协调处置全区重大治安事故和群体性事件,指导、监督全区公安机关依法查处破坏社会治安秩序行为,依法开展治安行政管理工作,指导、监督全区公安机关治安保卫工作。

(五)负责全区出入境管理有关工作。依法管理国籍、口岸边防检查工作,组织、指导全区出境、入境和持普通护照的外国人在藏居留、旅行的有关管理工作。

(六)负责全区消防工作并承担相应责任。指导、监督、协调全区消防监督、火灾预防、火灾扑救工作。

(七)负责全区道路交通安全管理工作并承担相应责任。指导、监督全区公安机关维护道路交通安全、道路交通秩序以及开展机动车辆、驾驶人管理工作。

(八)指导、监督全区公安机关对公共信息网络的安全保护工作,负责信息安全等级保护工作的监督、检查、指导。

(九)组织、指导、协调对恐怖活动的情报、防范、侦察和应急处置工作。

(十)指导、监督全区公安机关依法承担的执行刑罚和监督、考察工作,指导、监督全区公安机关看守所、拘留所、强制隔离戒毒所、收容教育所、戒毒康复中心、安康医院的管理工作,指导、监督、办理收容教养审批工作。管理西藏自治区看守所。

(十一)指导全区公安警卫业务工作,组织实施对有关的党和国家领导人以及重要外宾在藏的安全警卫工作并承担相应责任。

(十二)组织实施全区公安科学技术工作,组织、指导、规划全区公安机关的指挥系统、信息技术、刑事技术建设。

(十三)拟订全区公安机关装备、被装和经费等警务保障计划和管理制度,组织协调全区公安机关重大任务的警务保障工作。

(十四)组织开展同区外公安机关、港澳台警方及外国内政警察机构的交往与业务合作。

(十五)统一领导全区公安边防、消防、警卫部队建设,对武警西藏总队执行公安任务及相关业务建设实施领导和指挥。

(十六)指导全区公安队伍建设和公安机关党风廉政建设,组织、指导全区公安机关人事管理、民警教育训练和宣传工作,按规定权限管理干部,拟订全区公安队伍监督管理工作规章制度,组织、指导全区公安机关督察、审计、信访工作,指导、监督全区公安机关及人民警察的执法活动,按规定权限实施对干部的监督,查处或督办公安队伍重大违纪案件。

(十七)指导区内铁路、交通、民航、森林、海关等专门公安机关的业务工作。

(十八)承担区政府禁毒委员会、反恐怖工作协调小组的具体工作。

(十九)承担区政府公布的有关行政审批事项。

(二十)承办区政府和公安部交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

根据上述机构职能,西藏自治区公安厅本级决算由办公室、政治部、警务保障部、区纪委驻公安厅纪检组、机关党委、警务督察总队、经济犯罪侦查总队、治安管理总队、监所管理总队、刑事侦查总队、出入境管理总队、网络安全保卫总队、法制总队、指挥中心、禁毒总队、科技信息化总队、审计处等部门组成。

第二部分  西藏自治区公安厅2016年部门预算表

1:部门预算收支预算总表

部门:西藏自治区公安厅                                              单位:万元

项目
预算数项   目
预算数
一、财政拨款13478.62一、一般公共服务
8,334.84
二、事业收入
二、外交

三、事业单位经营收入
三、国防

四、其他收入
四、公共安全13624.61


五、教育



六、科学技术



……



八、社会保障和就业



十九、住房保障支出

本年收入合计13478.62本年支出合计13624.618,334.84
上年结转145.99结转下年

收入总计13624.61支出合计13624.618,334.84

2:部门预算财政拨款支出预算表

部门:西藏自治区公安厅                                            单位:万元

科目编码科目名称合计基本支出项目支出备注
111
公安厅
13478.622,535.945,798.9
111001公安厅机关13478.622,535.945,798.9
2040201行政运行(公安)12674.502,535.94950.77
2040202一般行政管理事务(公安)100
1,085.00
2040299其他公安支出704.12
3,763.13
合计
13478.622,535.945,798.9

第三部分  西藏自治区公安厅2016年部门预算情况说明

一、部门预算收支预算总表说明

2016年财政预算收入总计13478.62万元。其中基本支出 12636.90万元,比上年增加2425.93万元;项目支出841.72万元,比上年减少328万元;年初预算安排政府采购民警意外伤害保险37.6万元,比上年减少2.21万元,原因为人员减少。

基本支出增加的原因为:民警工资大幅提高。项目经费减少的原因为财政有效控制行政开支成本,取消了公安厅上年度100万元的会议项目费,190万元的接待项目费,从源头上制止了公安厅日常公用开支的浪费。

二、部门预算财政拨款支出预算表说明

部门预算财政拨款按照行政运行(公安)、一般行政管理事务(公安)、机关服务、其他公安支出等科目进行编制。

其中基本支出主要列入行政运行和未归口管理的行政单位离退休科目。项目支出主要列入一般行政管理事务、机关服务、其他公安支出科目。

三、2016年“三公”经费财政拨款情况说明

西藏自治区公安厅2016年“三公”经费预算数

                                                                                   单位:万元

项   目2016年预算数备  注
小   计1246.63
  1、因公出国(境)费用0
  2、公务接待费用18.05
  3、公务用车费1228.58
  其中:(1)公务用车运行维护费1228.58
      (2)公务用车购置0

2016年财政预算中,因公出国(境)费用为0,公务接待费18.05万元,公务用车费1228.58万元。公务用车预算与上面持平,公务接待费预算与上年相比降低91.32%

第四部分  名词解释

一、 财政拨款:指财政当年拨付的资金。

二、 上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原定用途继续使用的资金。

三、 结转下年:指本年度尚未完成、结转到下一年度仍按原定用途继续使用的资金。

四、 行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

五、 一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出(本表中指公安厅成都民警接待站)。

六、 其他公安支出:反映上述项目以外其他用于公安工作的支出。

七、 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

八、 项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政事业发展目标所发生的支出。

九、三公经费: 纳入财政预决算管理的三公经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045