西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>警方提示
3.8女神节来袭,盘点女性易入的几大陷阱
日期: 2021-03-08
来源: 江苏省公安厅门户网站
作者:

爱美、善良、单纯、感性是女性可贵的优良美德,同时也展现了女性本身的魅力。然而,一些不法分子却将单纯视为无知,将感性视为易煽动,将善良视为好骗,将女性视为实施诈骗的首选对象。

3月8日妇女节,全称联合国妇女权益和世界和平日,让我们细数那些专门针对女性群众挖的“坑”,提醒广大女性同胞在面对这些花样百出、诱惑力极大的深坑时要保持冷静,谨防受骗,保护自己的人身、财产安全。

求职篇

“在家躺着就能挣大钱”、“随便动动手指就可月入过万”,女性在求职过程中,因想在家兼职刷单、做手工等,被骗走数千元押金的案例已数见不鲜。相关报告显示,虚假招聘诈骗中,女性是主要受害者。

警方提示:

广大女性不论是求职还是寻找兼职时,戒备心不可少,找兼职工作要去正规的招聘中介平台和公司,面对面签订详实的劳务合同,以保护自己的合法权益。

美容篇

近日,家住某地的刘女士向当地所在派出所反映称,自己在某医疗美容机构平台上分期贷款28000元,却发现要还48158.67元,“我还款2期之后发现多出了两笔分期,一笔是4100.55,一笔是10473.4,打过平台电话说是第三方收取的服务费,这分明是变相收费高利贷。”刘女士表示,自己与平台多次沟通,要求其取消这多出的两笔多出的钱,但未得到解决。

警方发现,近年来,关于网贷平台与医疗美容机构合作,套路客户的新闻屡见不鲜。据媒体爆料,多数借款人是在医疗美容机构推销下办理的分期贷款业务,而在借款完成前都无法看到借贷合同、借款期限、利率、服务费等详细资料说明,对到期需要偿还的金额一概不知。让借款人更加痛苦的是,若贷款成功后发现利率过高,想退了美容套餐退款,不仅不能取消服务,还必须按时向分期平台还款,否则等待她们将是催收人员的信息轰炸,侮辱性语言不堪入目。

警方提示:

医美机构参差不齐,一旦出现医疗整容事故,美容很可能变“毁容”。因此尽量选择正规机构,而如遇到医美套路贷、高利贷,可以向市场监管部门举报,并同时向中国互联网金融协会反映其合作的分期平台。

理财篇

女性投资人往往理财经验少,防范意识不高,往往会相信一些互联网金融理财机构“高收益、低风险”产品,或者其承诺的“保本保收益”“消费”“高额返利”,被诱引投入大量资金,等到产品到期,客户发现上当受骗,醒悟过来时,犯罪分子早已失联。

警方提示:

互联网时代不要盲目进行网络投资理财,更不要轻易相信非官方网站、微信群、QQ群所提供的投资理财信息,对操作流程不熟悉的投资最好向相关监管机构咨询其合法性,以免上当受骗。总之,风险与回报成正比乃投资铁律,骗子们往往以较高的回报率吸引不明真相的投资者,而从不强调投资的风险因素。

网恋篇

网络交友、线上相亲已经成为人们解决婚恋问题的重要途径之一。然而,在网恋普遍化的今天,打着网恋的幌子进行诈骗的案件也呈现出多发趋势,其中,不法分子往往选择军人、公检法机关工作人员或是“白领”、“高富帅”、“暖男”等形象行骗,受害者以女性居多。

警方提示:

不法分子披上光鲜美外衣后,便会用甜言蜜语、悲惨遭遇等让女性产生情感共鸣,在确立关系的基础上骗取钱财。女性朋友在网恋过程中,一定要擦亮双眼,不要被网恋的甜蜜感冲昏了头脑,一旦对方以各种名义涉及金钱问题,一定要深思熟虑,切勿盲目转账。

最后,值得一提的是,被骗后,约有六成受害者会选择不报警;仍有超过一半的人不会向网络反诈骗平台举报。不少女性同胞碍于面子或者各种原因,不愿选择报警或是配合调查,不敢维护自身利益。在此,警方呼吁广大女同胞,受骗后一定要及时报警并向反诈骗平台举报,每一条举报信息都将为警方破案提供有效的线索,帮助破案,避免更多人被骗。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍