西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>公示公告
西藏自治区关于不得利用信息网络实施分裂国家、破坏国家统一活动的通告
日期: 2020-12-24
来源: 本站原创
作者:

为深入推进依法治网,严厉打击利用信息网络实施分裂国家、破坏国家统一违法犯罪活动,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国网络安全法》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等法律法规,按照《关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》规定,现将不得利用信息网络实施分裂国家、破坏国家统一活动的禁止性行为集中通告如下:

一、不得发布传播歪曲历史、淡化国家意识,借宗教内容、宗教活动等攻击党和国家政策、诋毁社会主义制度的信息。

二、不得为他人访问、浏览境外宣扬、煽动分裂国家、破坏国家统一的网站提供虚拟专用网络(VPN)与技术支持或帮助。

三、不得加入组织、策划、实施分裂国家、破坏国家统一和民族团结等违法犯罪活动的网络群组,制作、复制、查阅和传播宣扬、煽动分裂国家、破坏国家统一的信息。

四、不得通过即时通讯工具、社交论坛软件等与危害国家安全的组织或人员联系实施分裂国家、破坏国家统一的活动。

五、不得从事提供资金、国家秘密、情报信息等支持危害国家安全的活动。

六、不得接受危害国家安全的组织或人员的任务实施分裂破坏活动。

七、不得以各种形式宣扬、支持危害国家安全的组织或人员。

八、不得歪曲事实、散布谣言、传播不实信息挑拨民族关系,破坏民族团结。

九、不得通过制造各类社会矛盾或利用热点敏感事件,歪曲炒作、攻击诋毁对抗党和政府,煽动扰乱社会公共秩序。

十、不得从事法律法规规定的其他实施分裂国家、破坏国家统一的活动。

对实施以上网络违法犯罪活动的,依法追究违法犯罪行为人法律责任。

特此通告。

 

西藏自治区公安厅

西藏自治区互联网信息办公室

西藏自治区通信管理局

2020年11月24日

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍