西藏自治区公安厅指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>新闻中心>地市(部门)动态
山南公安创新爱警暖警机制,打造幸福和谐警营
日期: 2021-03-02
来源: 本站原创
作者:

山南市公安局用心用情做实爱警暖警工作,为民警解决实实在在的难题,切实增强了民警的职业认同感、归属感和荣誉感,强化了队伍凝聚力、战斗力。

山南市公安局认真协调相关部门,确保国家政策规定的福利待遇和加班补助、执勤津贴按月足额发放,进一步增强民警获得感,进一步提升了民警干事创业热情。同时,全面落实民警体检、休假等基本保障,组织购买民辅警人身意外伤害保险,并把加强职工食堂的建设作为一项暖心工程切实抓好,科学合理编制菜谱,改善食堂用餐环境。

为健全健康体检、救治“绿色通道”的民警职业健康保障体系,山南市公安局建立警务人员因公负伤和重大疾病治疗紧急救治“绿色通道”,确保警务人员及时获得无障碍救治,目前市、县两级公立医院均已开通了救治就医“绿色通道”。山南市公安局建立心理辅导服务团队,开通心理健康服务热线,提供心理解压、情绪疏导等各项服务。2020年,共开展心理送教服务10次,服务民辅警200余人,制作心理健康微视频2部,有针对性地开展心理健康服务与心理危机干预,确保民警身心健康。

山南市公安局建立帮扶解困机制,通过建立联席机制,积极协调人社、教育等部门,帮助民警解决子女就近入学、家属就业等难题,解决民警的后顾之忧。

  • 主办:西藏自治区公安厅         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍