尼玛旦增:坚守岗位,冲锋在前

发布时间: 2020-04-29

  文章来源: 本站原创

【字体:

萨迦县公安局木拉乡派出所尼玛旦增同志记日喀则市公安机关新冠肺炎防控工作战时表彰个人三等功1次

尼玛旦增,男,中共党员,1992年09月出生,2015年01月参加公安工作,现任萨迦县公安局木拉乡派出所四级警长。

坚守岗位,抗击疫情。尼玛旦增同志深知这个时期辖区的排查核实管控任务是疫情阻击战中重点环节工作,必须坚守岗位,冲在前面,不能有丝毫的退缩和松懈。特殊时期,也需要全所民警认清肩负地责任使命,践行使命、担起责任。他第一时间放弃春节假期,坚守在岗位上积极开展走村入户对外来群众、内地返藏学生进行逐一排查登记造册,对返乡人员核查数据无遗漏,全力阻断疫情地流入。

设卡堵控,守土尽责。尼玛旦增同志作为派出所民警,每天在办理派出所日常工作后,第一时间赶赴检测点值班登记过往车辆,在省道S208县木拉乡辖区内设立临时疫情检测点,对进出过往所有车辆、人、物品开展登记、检测体温、消毒等防控工作,认真了解工作开展情况的同时,积极向过往群众讲解疫情防控工作的重要性和严峻性,赢得了群众的理解和支持。

加强宣传,营造氛围。尼玛旦增同志深知疫情面前信心是金、宣传先行的重要性。主动多次深入辖区6个行政村、1个异地搬迁点,通过通俗易懂的语言来讲解疫情防控期间严格管理的各项规定、防护知识等内容,形成了全方位、全覆盖、无盲区的宣传格局,以最短的时间在辖区内营造了人人参与疫情防控的良好氛围,他重点告知群众切勿在非常时期胡乱散布谣言,并向群众普及散布谣言的危害性和严重性,做到不信谣、不传谣、不造谣,以防造成社会治安混乱。他带领派出所民警对辖区内的各个行业场所进行了走访排查,先后对辖区的藏餐馆、朗X厅等人员密集场所下发告知书,逐一劝停,避免人员聚集,并多次开展防疫巡查工作,对辖区内场所进行巡查,确保没有私自营业的情况发生。

心系百姓,服务人民。为进一步提升辖区人民群众的获得感、安全感、忠实履行好派出所维护辖区稳定、守护一方平安、服务人民群众、推进社会治理的新时代职责任务,坚持发展新时代“枫桥经验”。尼玛旦增同志在派出所所长和同事们帮助下,通过进门入户、走访慰问、警情通报、警民恳谈等多种形式,认真倾听群众呼声和关切,广泛征求意见建议。同时,通过多种形式向人民群众宣传法律知识、宣讲国家方针政策、筑牢安全防范意识,及时对矛盾纠纷进行排查化解,从源头提升防范化解风险隐患的能力。

尼玛旦增同志:始终坚持“疫情是命令,防控是责任”,坚守岗位,全身投入到抗击疫情一线,作为一名共产党员,作为一名人民警察,为受疫情所扰的祖国和人民群众奉献出自己的一片赤诚之心。