日喀则市公安局疫情防控专项办公室:凝心聚力、团结一致

发布时间: 2020-04-23

  文章来源: 本站原创

【字体:


日喀则市公安局疫情防控专项办公室记日喀则市公安机关新冠肺炎防控工作战时表彰集体三等功1次


疫情就是警情,防控就是责任。疫情防控工作开展以来,日喀则市公安局疫情防控专项办公室(市公安局治安支队)始终坚守初心、勇担使命,凝心聚力、团结一致,全身心地投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战中,连续奋斗、恪尽职守,顾全大局、无私奉献,以实际行动落实上级党委政府和全市人民交予的艰巨任务。

强化思想认识,增强战时思维始终将疫情防控工作作为当前一项重要而紧迫的政治任务,始终以维护全市85万人民群众的身体健康和生命安全为工作目标,始终以维护全市社会大局稳定为工作出发点,增强“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,不断增强责任感、使命感、紧迫感,时刻做好攻坚战和持久战的准备,全身心投入到疫情防控阻击战中。

强化统筹协调,及时督促指导。严格按照疫情防控工作的系列部署,及时从日喀则市公安局治安支队抽调10名精干警力,按照文字材料组、信息核查组、数据统计组、线索摸排组、打击整治组等进行任务分工,积极统筹协调、督促指导全市各级公安机关全面开展疫情防控工作;持续强化对全市各级公安机关开展疫情防控工作的督促指导,教育引导广大民警做好自身安全防护,严肃工作纪律,明确职责分工,改进工作方法,力求工作实效,依法有序地开展各项疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战做好了充分地准备工作。

强化联防联控,形成工作合力。不断加强与市疫情防控办及疫情防控相关职能部门之间的沟通协调,不断健全同卫生、防疫、教育、医院等部门密切协作的防控、救治、协助、支援等工作机制,积极配合、协助卫生防疫等部门开展疫情防控工作;积极沟通协调局属部门,充分发挥职能作用,牢固树立“一盘棋”思想,不断增强对工作情况的互相通报、协作力度,实现了部门之间的有效衔接。

强化管控措施,确保绝对安全。积极协调民航、机场公安分局等部门,依托环日喀则公安检查站(点)建立8个监测点,全部防控人员按要求24小时开展工作;持续强化对重点单位、要害部位、重要民生设施的巡查守护力度,保持对社会面的有效管控力度;积极指导全市公安派出所、便民警务站、治保、群防群治力量,在辖区开展24小时社会面治安巡逻防控;严厉打击哄抬药价、制假售假、非法囤积、造谣传谣等违法行为,督促指导全市各级公安机关治安部门加大对医院、集贸市场等重点场所的安全检查和隐患排查,强化治安管控和内部安全防范指导,及时查处扰乱医院正常秩序行为;组织民警对西藏首例确诊病例张某某同车人员、密切接触者等进行全面排查,协助卫生部门落实体温检测、隔离观察等工作,并充分结合我市实际制作了直观可行、方便操作的疫情防控输入型人员分流流程图。

在这场没有硝烟的战争中,日喀则市公安局疫情防控专项办公室积极响应上级号召,始终坚守在疫情防控第一线,始终保持对党绝对忠诚和对党的事业高度负责的精神品质,严格落实各项防控措施。参战民警始终坚持五加二、白加黑工作模式,平均每周工作超80小时,加班加点核查信息、统计数据,不辞辛苦的强化同全市疫情防控工作兄弟单位、部门之间的沟通协调,组织民警不分昼夜地深入辖区、深入群众开展检查摸排和走访调查,严厉打击各类涉疫情违法犯罪活动,服从命令、听从指挥,齐心协力、任劳任怨,为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战作积极贡献。