高原监所人民警察

发布时间: 2020-04-14

  文章来源: 本站原创

【字体:

疫情来临时,肩上的责任和入警的铮铮誓言、让全国数万名民警投入到疫情防控的阻击战中。他们守一道卡、护一城人,他们迎难而上、不眠不休;他们心中有责、不言后退。在抗击疫情最前沿、处处都有他们温暖而坚定的身影。

今天给大家讲讲守护在世界屋脊之上的西藏阿里监所人民警察的故事。

在平均海拔4500米以上,有这样一群人民警察,在你看不见的地方筑起最坚实的防线,这场没有硝烟的战场上,他们放弃了与家人的团聚,放弃了照顾身怀六甲的妻子,放弃了照看年幼的孩子和年迈的父母,一直坚守在一线,他们用责任和担当守护着等待救赎的灵魂,他们就是监所人民警察。

“都说关键时刻看担当,什么是关键时刻?现在就是关键时刻。什么是担当?这就是担当!”战役还在继续,感动仍在上演,我们的战友们依然在"负重前行",始终把坚毅留在高墙内,把个人的困难和心酸埋在了心底。不畏艰辛,不怕危险,冲锋在前。只为了守护一片安宁,保护岁月静好……

监所安全大于天。所有干警紧紧围绕确保绝对安全这一中心,他们在一线岗位上已经连续奋战了2个月余,成功的把疫情阻拦在监区大门外,成功的完成了上级安排的任务“零疫情”。

一个支部,一个堡垒。抗击疫情中,这一支部是一个优秀支部,是一个坚强的堡垒,一名党员,一名旗帜。这一支部每名党员都是优秀党员,每名都是一面鲜艳的旗帜,该党支部的口号就是:首战用我,用我必胜。“疫情就是命令、防控就是责任”,不管条件有多么艰苦,他们不畏艰难、不辱使命、连续奋战、默默坚守。

一声令下,背上了行囊,告别了亲人,入住了监区,在最严的封闭,誓以最强的作为来打赢这场疫情防控阻击战!他们没有豪言壮语,没有惊天动地的事迹,公安监所疫情防控工作标准高于社会面的防控,一群监所人民警察用自我隔离的方式,为高墙内特殊的人群,筑起了一道安全屏障。

他们始终肩负着一名党员和一名人民警察的责任扛起了祖国的另一个担子,他们就是高原的监所人民警察!