公安厅举办“写春联 送祝福 迎新春”活动

发布时间: 2020-01-17

  文章来源: 本站原创

【字体:




莺歌燕舞春添喜,豕去鼠来景焕新。在新春佳节来临之际,1月17日,由西藏自治区公安厅政治部、机关党委主办,西藏公安文联承办的公安厅2020年“写春联、送祝福、迎新春”活动在公安厅机关大院举行。来自全区公安机关第六届“金盾之光”书法美术摄影大赛的获奖民警代表和警营书画爱好者、剪纸爱好者现场为公安厅机关民警书写春联、画国画、剪窗花,送上节日祝福。公安厅党委副书记、巡视员、西藏公安文联主席晶明等厅领导现场指导慰问,向前来参加写春联的警营书法家和全体民警致以亲切的关怀和节日的祝福。

“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……警营书法家个个精神专注,将毛笔饱蘸墨汁,在大红的对联纸上奋笔疾书。有的用汉字表达生活的美好,有的用藏文传递新年的祝福。春联内容丰富多彩,迎新、贺喜、保平安、歌颂美好生活……一副副寓意吉祥的春联、风格不同的书法作品跃然纸上,有的春联墨迹未干就被民(辅)警及其家属欣喜领走,红彤彤的春联和“福”字整齐摆放悬挂,春节的喜庆气氛洋溢着整个活动现场。

“这样的活动很赞!”拿到年画和窗花后,民警陈强喜笑颜开,由衷感叹画出的年画和剪出的窗花比买的多了人情味和年味。民警王猛说:“感谢公安厅党委的关心关怀,每年举办的写春联活动,不仅让我感受到了浓浓的节日氛围,也感受到了警营大家庭的温暖。”

据悉,此次活动是贯彻落实全国公安文联“送万福书画进警营”活动和区党委宣传部关于春节藏历新年活动部署要求的一项重要举措,旨在进一步发挥西藏公安文联在繁荣发展我区警营文化中的积极作用,营造健康祥和、昂扬向上的文化氛围和节日气氛。活动当天,现场送出春联和“福”字、国画、剪纸1000余副。