拉萨市两岛派出所党支部组织民警参观拉萨廉政警示教育基地

发布时间: 2020-04-29

  文章来源: 本站原创

【字体:

为进一步提高党员民警拒腐防变能力、筑牢拒腐防变思想道德防线,结合当前开展的纪律作风专项教育整顿活动,2020年4月28日,拉萨市两岛派出所党支部组织在岗党员民警前往拉萨廉政警示教育基地参观学习。

在参观学习活动前,全体党员民警重温了入党誓词。随后,讲解员从党要管党从严治党、挺绩在前拒腐防变、铁腕重拳警钟长鸣、鉴古知今汲取教训四个方面具体介绍了党的十八大以来各级纪检部门在制度建设、“打虎拍蝇”等方面取得的成绩。最后,集中观看了违法违纪人员忏悔选录视频,该视频深刻揭露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹,使民警深刻地认识到腐败的危害性。

通过这次近距离的廉政教育活动,党员民警的心灵深受震撼和洗礼,大家深刻地认识到贪污腐败、失职渎职对国家、对人民、对家庭、对自己的危害。大家一致表示,一定以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,绷紧反腐倡廉这根弦,常怀律己之心,常思贪欲之害,立足工作岗位,自觉树立“慎权、慎欲、慎微、慎独、慎终”意识。以反面典型为镜,汲取教训,认真学习党章和《准则》《条例》,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想防线,真正做到“自重、自省、自警”警钟长鸣。