自治区公安厅党委理论学习中心组召开专题会议集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间: 2020-07-20

  文章来源: 本站原创

【字体:

7月19日下午,自治区公安厅党委理论学习中心组召开专题会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波在主持讲话中强调,全区各级公安机关要严格按照党中央和区党委、公安部党委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好地履行新时代使命任务,全力服务保障巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会,奋力推进新时代我区长足发展和长治久安。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。全区公安机关党员干部、民辅警要深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义,学习领会蕴含其中的精神实质和核心要义,带着信念学、带着感情学、带着真心学、带着使命学,真正做到“学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁”。

会议强调,要切实加强对《习近平谈治国理政》第三卷的宣传宣讲,迅速掀起学习宣传热潮,把学习成果转化为推动新时代我区公安工作跨越发展的强大动力。要坚持政治建警、全面从严治警,牢牢把握公安姓党的根本政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决做到“两个维护”,深入推进全面从严管党治警,坚决清除“两面派”“两面人”和害群之马。要防范化解重大风险,坚决捍卫国家政治安全,严密防范和严厉打击达赖集团分裂破坏活动,全力维护社会大局和谐稳定,全力服务保障做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终围绕改善民生、凝聚人心这个出发点落脚点,坚持困难麻烦由政府解决、把方便实惠送给群众,用民警的微笑换取群众的欢笑、用民警的辛苦指数换取群众的幸福指数。要加强平安西藏建设,推进社会治理由“要我稳定”向“我要稳定”转变。要坚定不移推进改革强警战略,扎实落实深化公安改革各项措施。要深入推进公安执法规范化建设,切实把严格规范公正文明的执法要求落到实处。要坚决落实区党委政府、公安部党委工作要求,统筹推进做好当前各项工作。

会上,公安厅党委委员平措、柯磊、普卫东、黄东升、赵尔才、叶海涛等同志先后作了交流发言,洛桑旦达、吕涛、陈学义、陈士渠、马军、袁斌等同志分别作了书面交流。厅直各部门主要负责同志列席会议。