自治区公安厅召开党委(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神研究部署相关工作

发布时间: 2020-06-07

  文章来源: 本站原创

【字体:

5月28日、6月6日,自治区公安厅召开党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,传达学习中央政法委、公安部党委、自治区党委有关会议精神,研究部署相关工作。自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并对有关工作作出部署强调。

会议指出,今年全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段重要时刻召开的重要会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,审议决定了一系列重大事项,取得了一系列丰硕成果,对确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务具有十分重要的意义。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为我们进一步坚定信心、凝聚力量,坚持人民至上,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力完成全年经济社会发展目标任务,进一步做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,全区公安机关要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于治边稳藏的重要论述、关于政法工作的重要论述、关于加强新时代公安工作的重要论述贯通起来,与深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神贯通起来,与深入学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神贯通起来,与深入学习贯彻全国公安工作会议精神贯通起来,深刻学习领会重大意义、核心要义、精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到全国两会精神上来,坚决拥护党中央作出的重大决策部署,坚决贯彻落实中央政法委、公安部党委、自治区党委部署要求,不断推动全区公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神往心里走、往深里走、往实里走,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。

会议要求,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神成果转化为做好新时代西藏公安工作的强大动力,转化为做好今年全区公安工作和当前安全稳定工作的具体行动,不断增强忠诚履行使命任务的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚决捍卫国家政治安全,深入开展反分裂斗争,以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,严密防范、严厉打击境内外敌对势力和达赖集团渗透颠覆捣乱破坏活动。要全力服务经济社会发展,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,打好扫黑除恶专项斗争决胜战,为做好“六稳”工作、“六保”任务营造安全稳定的政治社会环境。要扎实做好常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续做好外防输入、内防反弹工作。要全力排查化解“疫后综合症”,充分依托“百万警进千万家”活动和“枫桥式公安派出所”创建活动,深入排查化解各类矛盾纠纷。要助推巩固脱贫攻坚成果,深化驻村帮扶、结对认亲等措施,既发挥好主体责任的牵引作用、又发挥好营造良好环境决战决胜的助推作用。要大力宣传贯彻民法典,增强保护民事权利的意识,提高对民法典的精准把握和适用能力。要加快推进公安执法规范化建设,把严格规范公正文明执法的要求落到实处,着力提升公安机关执法权威和公信力。要持续深化公安改革,大力实施大数据战略,牢固树立大抓基层、大抓基础的导向,着力固根基、补短板、强弱项。要坚持党要管党、全面从严治党,坚持政治建警、全面从严治警,全面落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”标准,把“严”的主基调坚持下去,大力加强公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,深入开展全警实战大练兵,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬公安铁军。