自治区公安厅召开党委(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要批示指示精神研究贯彻落实有关工作

发布时间: 2020-07-15

  文章来源: 本站原创

【字体:

7月11日,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长张洪波主持召开公安厅党委(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习会议、中央全面深化改革委员会第十四次会议上的重要讲话精神和近期重要批示指示精神,传达学习汪洋主席在西藏调研时的讲话精神和赵克志部长近期有关讲话、批示精神,传达学习区党委重要会议精神和吴英杰书记有关讲话精神,研究部署贯彻落实有关工作。公安厅党委班子在家成员出席会议,厅直各部门主要负责同志列席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻把握新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求和公安机关的政治属性,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终坚持从政治上建设和掌握公安机关,不断加强公安机关各级党组织建设,认真落实党管干部原则,坚持正确的选人用人导向,全面压实管党治警“两个责任”和“一岗双责”,把党的组织路线落实到公安工作的方方面面。要扎实落实深化公安改革各项措施,坚决服务保障党和国家重点改革任务的顺利推进。要始终坚持人民至上、生命至上,加强隐患排查整治,细化完善方案预案,加强信息报送和指挥调度,全力做好公安机关防汛救灾工作。要围绕区党委政府有关部署,全力服务保障清洁能源建设、重大民生项目建设,努力为我区高质量绿色发展创造安全稳定政治社会环境。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的重要回信精神、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神,结合学习贯彻习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信和给西藏大学医学院学生重要回信精神,努力为青少年健康成长和高校人才培养保驾护航。西藏警专要聚焦培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,加强对在校学生的思想政治、理想信念、能力素质、纪律作风等教育,着力培养我区公安事业的合格接班人。

会议指出,汪洋主席在藏调研期间发表的一系列重要讲话、作出的一系列指示,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,贯彻了新时代党的治藏方略,为我们进一步做好各项工作提出了明确要求。全区各级公安机关要进一步提高政治站位、强化政治担当,结合公安工作实际,把汪洋主席的讲话精神学习领会好、贯彻落实好。

会议强调,要深入学习贯彻赵克志部长在7月9日全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会议上的讲话精神,结合区党委和区党委政法委工作要求,认真落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“四个铁一般”标准,以自我革命的勇气和整风精神,扎实开展教育整顿,确保实现“四个进一步”目标,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质过硬公安铁军。

会议强调,要认真贯彻落实区党委近期重要会议精神和吴英杰书记有关讲话精神,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,严密防范、严厉打击境内外敌对势力和达赖集团的分裂捣乱破坏活动,从严从细从实落实防风险、护安全、保稳定各项措施,毫不放松抓好常态化疫情防控工作,深入推进扫黑除恶专项斗争和“六清”行动,坚决打好禁毒人民战争,全力服务保障“六稳”工作、“六保”任务,全力助推巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会,为推动新时代我区长足发展和长治久安作出公安机关新的更大贡献。