全区公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动推进视频会在拉萨召开 何文浩张洪波出席

发布时间: 2020-06-15

  文章来源: 本站原创

【字体:

6月13日,全区公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动推进视频会在拉萨召开。区党委常委、政法委书记何文浩和自治区副主席、公安厅厅长张洪波出席会议并讲话,向我区荣获公安部首批100个“枫桥式公安派出所”称号的拉萨市城关区公安局娘热派出所、那曲市安多县公安局扎仁镇派出所授牌。自治区党委组织部、宣传部、政法委和区发展改革委、民政厅、司法厅、财政厅、人力资源社会保障厅等部门负责同志和公安厅在家党委班子成员参加会议。

何文浩充分肯定了全区公安机关开展“枫桥式公安派出所”创建活动取得的成绩,就坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展新时代“枫桥经验”重要指示、在全国“两会”期间重要讲话精神,进一步推进创建“枫桥式公安派出所”活动,努力建设更高水平的平安西藏、法治西藏提出了明确要求。一要举旗帜、守阵地。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化派出所政治堡垒作用,让党的旗帜在雪域高原高高飘扬。二要护稳定、保平安。要把辖区作为责任区,以社会稳、发案少、秩序好、群众满意为目标,扛起维稳主责主业,筑牢平安西藏基层基础。三要优服务、聚民心。要进一步提升服务群众的能力水平,做好新时代群众工作,夯实公安工作群众基础。四要强能力、敢担当。要不断提升基础调研、规范执法、群众工作、改革创新、社会治理能力,练好硬本事、练就铁肩膀,全力做到稳一方群众、保一方平安。五要严警风、树形象。要坚持“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,突出政治建警、从严治警,打造政治过硬、作风过硬的派出所队伍。六要共创建、上水平。各级党委政府和各级各部门要强化组织领导,总结好做法,创造好经验,着力打造更多具有西藏特色的新时代“枫桥式公安派出所”,推动派出所职能作用更加充分有效发挥,实现辖区稳、西藏安。

张洪波强调,全区各级公安机关切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和区党委、公安部党委及区党委政法委部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站在维护祖国统一、加强民族团结,守卫神圣国土、建设美丽西藏,巩固基层政权、夯实“我要稳定”思想根基的高度,深入推进我区创建“枫桥式公安派出所”活动,真正把浙江的一地“盆景”变成我区公安机关的“漫天风景”。要深刻认识创建枫桥式公安派出所”活动的重大意义,坚持政治建警,强化政治担当,争做中国特色社会主义制度的忠诚捍卫者,严密防范、严厉打击敌对势力和达赖集团各类捣乱破坏活动要准确把握新时代“枫桥式公安派出所的职责定位,在服务人民上当好“公仆”、在基层治理上当好“卫士”、在巩固脱贫攻坚成果上争当“主力”,争做新时代“枫桥经验”的积极践行者。要全面推进创建“枫桥式公安派出所”活动,大力实施科技强警战略,持续深化公安改革,加快推进执法规范化建设,争做新时代公安事业的奋力开拓者。

拉萨市城关区公安局娘热派出所、那曲市安多县公安局扎仁镇派出所负责同志就创建枫桥式公安派出所工作作了交流发言。会议以视频形式开至县级公安机关和已开通视频会议系统的公安派出所。公安厅厅直各部门主要负责同志在公安厅主会场参加会议。