西藏自治区公安厅召开党委会议认真学习贯彻公安部党委会议精神坚决拥护对孙力军涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查

发布时间: 2020-04-21

  文章来源: 本站原创

【字体:

 

 

4月20日中午,自治区副主席、公安厅厅长张洪波主持召开公安厅党委会议,认真学习贯彻4月19日晚公安部党委会议精神。公安厅党委一致表示,坚决拥护对孙力军涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查。4月20日晚,公安厅召开全区公安机关视频会议,就全区公安机关学习贯彻4月19日晚公安部党委会议和4月20日全国公安机关视频会议精神进行安排部署。

会议指出,党中央决定对孙力军涉嫌严重违纪违法问题进行审查调查,非常及时、完全正确、十分英明,充分表明了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党和将反腐败进行到底的鲜明态度和坚定决心,充分表明了党纪国法面前没有特权、没有例外,任何人只要违反了党纪国法都要受到严肃追究和严厉惩处。公安厅党委坚决拥护党中央决定,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到4月19日晚公安部党委会议精神上来,深刻吸取教训、切实引以为戒,切实从思想上、政治上、组织上、作风上肃清周永康、孟宏伟、孙力军等人流毒影响,加强政治建警,确保西藏公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议强调,全区公安机关要坚决做到对党绝对忠诚,坚持党对公安工作的全面领导、绝对领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强忠诚核心、拥护核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要严守党的政治纪律和政治规矩,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决做党和人民的忠诚卫士要更加坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁。时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,遵守党章、践行誓言,为党分忧、为国干事、为民谋利,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要更加强化纪律作风,严格遵守廉洁自律要求,严格落实中央八项规定精神,守纪律、讲规矩、重名节,时时刻刻牢记组织观念,坚持组织原则,落实组织制度,用党纪国法约束自己的行为。要严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,及时如实向组织报告工作中的重大情况、重大问题、重大信息、个人重大事项。要严守党章规定,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。要牢固树立西藏海拔高但学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高,牢固树立西藏客观条件特殊但从严治党和反腐倡廉没有任何的特殊性,牢固树立西藏氧气少气压低但坚定理想信念、执行党的纪律标准不能降低的思想,以零容忍的态度严肃查处违纪违法案件,不断推动全面从严管党治警向纵深发展。

会议强调,全区公安机关要更加旗帜鲜明讲政治,始终将“两个维护”作为最高政治原则和根本政治标准,坚决做“两个维护”的坚定信仰者、忠实践行者和有力推动者。要坚决贯彻落实习近平总书记近期系列重要讲话指示精神和党中央决策部署,坚决贯彻落实公安部党委、区党委工作部署安排。抓紧抓实抓细全区公安机关疫情防控和安全稳定各项工作,要精准掌握疫情形势,扎实做好疫情防控工作;要始终保持高度警惕,严密防范、严厉打击敌对势力和达赖集团各类破坏活动,全力维护国家政治安全和社会大局稳定;要坚持人民利益至上,毫不放松加强公共安全监管;要聚焦重点任务目标,全力助推夺取脱贫攻坚全面胜利。