张洪波主持召开公安厅党委(扩大)会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和区党委公安部党委有关会议精神安排部署具体工作

发布时间: 2020-03-09

  文章来源: 本站原创

【字体:

3月8日下午,自治区副主席、公安厅厅长张洪波主持召开公安厅党委(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,贯彻落实3月6日公安部党委(扩大)会议和区党委常委会会议精神,安排部署具体工作。

张洪波指出,习近平总书记重要讲话精神对我们做好疫情防控和维护国家政治安全社会稳定、促进经济发展提供了科学指导和根本遵循,提出了新的更高更严格的要求。各部门、各警种要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到赵克志部长和吴英杰书记的讲话精神上来,树牢底线思维,增强忧患意识,坚定信心、慎终如始,以不获全胜决不轻言成功的信念和韧劲,强弱项、补短板,全力以赴做好疫情防控和维护国家政治安全社会稳定各项工作。

张洪波要求,各部门、各警种要严格按照党中央各项决策和区党委政府、公安部党委的部署要求,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,进一步明确目标任务、细化工作措施、压实工作责任、严明工作纪律,狠抓战疫情、防风险、保安全、护稳定各项工作措施的落实,深入开展反分裂斗争,坚决维护国家政治安全和社会稳定,为坚决夺取我区疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利创造安全稳定的政治社会环境。

公安厅在家厅党委委员和厅直各部门主要负责同志参加会议。