全区公安机关依法打击、及时查处一批涉疫情违法犯罪案件

发布时间: 2020-03-04

  文章来源: 本站原创

【字体:

越是艰险越向前,在这场没有硝烟的战“疫”中,西藏公安机关认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要指示讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和区党委、公安部党委的工作安排,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作为当前最重要的工作、最紧迫的任务,听令而行、闻令而动,全警动员、全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定。

疫情发生以来,全区公安机关刑侦、治安、经侦、网安及森林等警种紧紧围绕职责任务,强化与卫健、市场监管等部门密切协作,深入摸排各类涉疫情违法犯罪线索,始终保持对涉疫违法犯罪的严打高压态势,依法严厉打击利用疫情制售假劣药品、防护用品、医疗器械、实施诈骗等违法犯罪行为,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪,依法打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序违法犯罪行为,依法打击、及时查处了一批涉疫情违法犯罪案件,有效维护了社会秩序、经济秩序、医疗秩序、市场秩序,有力震慑了各类违法犯罪活动,切实提升了人民群众的安全感、满意度。截止目前,全区公安机关先后立涉疫刑事案件7起,抓获犯罪嫌疑人10名,查处各类涉疫情行政案件134起,查扣假劣口罩5万余只。

下一步,全区各级公安机关将继续保持对涉疫情违法犯罪活动“零容忍”和严打高压态势,坚持打早打小打苗头,依法严厉打击各类涉疫情违法犯罪,坚决维护人民群众生命健康安全,坚决确保全区社会大局持续和谐稳定。