公安厅召开会议研究部署新冠肺炎疫情防控和维护国家政治安全社会稳定工作

发布时间: 2020-02-29

  文章来源: 本站原创

【字体:

2月27日,公安厅召开视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实公安部党委、区党委相关工作部署安排,总结前一阶段全区公安机关疫情防控和社会稳定工作,分析当前面临的形势,研究部署下一阶段工作。自治区副主席、公安厅厅长张洪波出席会议并讲话。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,全区公安机关坚决贯彻落实党中央决策部署和公安部党委、区党委的工作安排,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作为当前最重要的工作、最紧迫的任务,听令而行、闻令而动,全警动员、全力以赴战疫情、防风险、保安全、护稳定,有力服务了疫情防控工作大局,坚决维护了国家政治安全和社会大局稳定。全区各级公安机关和广大民辅警不怕疲劳、不畏艰险,全员停休、连续奋战、日夜坚守,冲锋在第一线、奉献在最前沿,舍小家、顾大家,为保障人民生命安全和身体健康、维护国家政治安全和社会稳定作出了积极贡献。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实赵克志部长在2月24日公安部视频会议上的讲话精神,贯彻落实2月23日吴英杰书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议西藏分会场续会和区党委常委会上的讲话精神,清醒认识当前我区面临的疫情防控形势,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严密防范和严厉打击境内外敌对势力和达赖集团借疫情进行的各种捣乱破坏活动,依法严厉打击各类违法犯罪,大力强化监管场所疫情防控,维护正常交通秩序,坚决确保战疫情、防风险、保安全、护稳定各项措施落实落细落地,为坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利作出新贡献

会议以视频形式开至县级公安机关。公安厅在家领导班子成员及厅直各部门主要负责同志在公安厅主会场参加会议。