春色游园虽好,安全防疫勿忘!

发布时间: 2020-03-20

  文章来源: 江苏省公安厅门户网站

【字体:

随着气温逐渐回升,樱花、桃花、郁金香、油菜花等花季的到来,部分公园恢复开放,加之国内新冠疫情形势逐渐好转,前往公园景区园赏花人数增加,容易形成人多聚集,增加疫情防控难度。因此,警方提醒广大市民,春色游园虽好,安全防疫勿忘,外出一定牢记安全第一!

1、主动减少外出。疫情尚未结束,外出狂欢还未到时候,建议广大市民可以采用云赏花云踏青等方式通过互联网足不出户欣赏美景。同时,积极引导亲朋好友继续保持理性,做到非必要、不出门,切勿因侥幸心理而放松警惕。

2、做好自我防护。如果确实要外出,请一定做好防护措施。记得戴口罩,勤洗手,保持人与人接触时的安全距离,做到不扎堆、不聚集,避免在公共区域或人员密集区域长时间逗留。

3、配合景区管理。游园时除做好个人防护之外,还应配合疏导、有序游园,接受工作人员测量体温,主动出示锡康码,入园后与他人保持1.5米以上的安全距离,服从景区工作人员管理。

4、注意财产安全。保管好随身携带的物品,提高自身安全防范意识,以防被抢、被盗。