关于小昭寺路实行单向通行的通知

发布时间: 2020-05-11

  文章来源: 本站原创

【字体:

各商户、各居民群众:

为维护拉萨市全国文明城市、旅游文明城市的良好形象,进一步做好拉萨市古城的保护管理工作,优化古城市政市容环境,解决群众出行不便等问题,近期,吉崩岗街道、社区将联合古城管委会、交管部门拟在吉崩岗街道辖区执行车辆南北单向通行。以此解决辖区车辆乱停乱放,交通拥堵,消防通道堵塞等问题,因此项交通单向通行管制工作面广,涉及多个部门职权,也关系到沿街各商户、各居民群众的切实利益,需要广大群众的配合和支持,现将相关事宜告知如下:

1. 从2020年5月1日早9点起,在吉崩岗社区小昭寺路段北口、南口、策门林三巷口设立车辆出入门禁(此门禁为感应自动升降门禁系统,系统设定出入方向,若车辆未按单行规定方向出入,门禁系统将无法感应自动升降),实行单向通行,登记录入门禁系统的车辆允许由北向南单向行驶,禁止车辆由南向北行驶,其中策门林社区、热木其社区居民及周边商户车辆一律从小昭寺路段北口驶入,从策门林三巷口驶出,禁止从小昭寺路段南口驶出;小昭寺路段人流量高峰期,由相关工作人员引导车辆通行出入,必要时禁止小昭寺路段南口驶出车辆,车辆一律从小昭寺路段北口驶入,绕行至嘎丹康萨二巷、从策门林三巷口驶出;禁止违法鸣笛,未持社区通行证社会车辆、出租车等一律禁止驶入该路段。

2. 吉崩岗街道、社区将联合交警部门采取集中整治、日常管理相结合的方式,在此路段设立单行标志,对此路段实施单行管理,每日由一名交警带队、安排街道、社区市政市容巡逻队进行巡逻防控,纠正处罚机动车、非机动车乱停乱放等交通违法行为,对临时停放车辆及时劝离。

3. 小昭寺路段沿街各商户、辖区居民群众按照规定将机动车、非机动车停放至规定停车位内,驶入车辆如遇辖区车位停满情况,请另行在古城外围区域寻找停车场或车位停放车辆,严禁乱停乱放,堵塞消防通道;小昭寺至小昭寺南口路段社会车辆全时段禁止停车;居民车辆自早9点至晚9点期间禁止停车,夜间停放的居民车辆必须在早上9点前驶离;全区域实行监控抓拍,对违法停放的机动车一律交由交警部门统一处罚。对于违法停放非机动车一律进行拖移处理。

4. 建议沿街各商户、居民群众树立文明出行意识,少开私家车,优先选择乘坐公交车等公共交通出行。

各商户、居民朋友们,小昭寺路段实行南北单向通行,将对您的出行带来一定影响,衷心感谢您的理解和支持。希望广大群众和商户发扬主人翁精神,自觉维护古城市容环境,自觉守法诚信经营,展示拉萨市民文明形象,为维护拉萨市城市良好形象做出积极贡献。

 

拉萨市公安局交警支队城东大队

吉崩岗街道办事处