林芝市公安局关于墨脱县扎墨公路采取临时 双向交通管制的公告

发布时间: 2020-03-17

  文章来源: 本站原创

【字体:

广大交通参与者:

3月16日凌晨,林芝市墨脱县扎墨公路K53—K52路段发生2处雪崩(一处覆盖路段150米左右,另一处45米左右),导致扎墨公路中断,现林芝市墨脱县已对扎墨公路采取临时双向交通管制。现场无滞留车辆和人员。具体恢复通行时间另行通知。

特此公告!

 

                            林芝市交警支队

                            2020年3月16日

 

 

交警温馨提示雨雪天行车一定要减速慢行,具体怎么做呢,我们一起来看看:

1、降低车速行驶。车辆在积水、积雪路面上行驶,轮胎与地面附着力下降,即轮胎抓地力减弱,增加驾驶难度。因此,行车速度要比平时慢,以提高对车辆的操控性,当遇到转弯、紧急情况时,能有足够的反应时间进行安全操作或制动。

2、慢刹车。湿滑路面上的刹车距离比干燥路面要长,有实验数据表明,同等车况条件下,时速为50km/h时,冰雪路面的刹车距离是正常路面的7倍多。因此,需要制动时,驾驶人要慢刹车。如果制动过程中发生车辆失控打滑的情况,应松开刹车,向偏移方向小幅度转动方向盘,待车身方向修正后再轻踩刹车,慢慢制动。

3、减少并线、超车。雨雪天行车,本身对车辆的控制难度就大,为保证安全驾驶,行驶中应尽量减少并线、超车,尤其不要在弯道超车。如果不得不超车时,要保持好与其他车辆的横向距离,防止发生事故。